关于“母爱”的作文
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱。今天,我读了《娘讨来的三袋米》这篇文章,深深的被文章中的故事情节所打动。文中讲述了这位母亲,为了让自己的孩子能考上重点中学,而付出了很大的代价。当时他的父亲已经过世,母亲患有风湿性关节炎,不能够下地干活。可是,当时要上重点中学的话,必须每月交学校食堂30斤大米。母亲为了能让他好好学习,每天天不亮,就跑到离家很远的村子去讨饭,一直到天黑了才回来,最后感动了校长,为他减免了3年的学费和生活费。3年以后,他以627分考进了清华大学。母亲的付出终于得到了回报。真是可怜天下父母心!
看了文章以后,我不禁暗自留下了眼泪,母爱是世上最伟大的,是人类最纯洁、最无私、最珍贵的情感,每一个孩子无不享受着母亲给予的幸福和快乐。我当然也不例外,想想平时母亲对自己无微不至的关怀,自己却总是嫌母亲啰嗦,嫌母亲烦,真是不应该。我爱我的母亲,我的母亲更加爱我!我祝福天下所有的母亲幸福、快乐!