关于“母爱”的作文
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然无声无息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。但是,我们从母亲那里得到的不只是爱的抚慰,往往还有做人的道理和处世的态度。
我的妈妈是一名主妇,她很疼爱我,但有一次妈妈骂了我,那是在一次深夜里,我还在看电视,妈妈从睡梦中起来叫我睡觉,我说再看一会儿,母亲很生气,严厉的让我关掉电视,我没有去关,母亲说:”你明天是不是不上学了?不然别念了!”我也很生气,关掉电视就躺在被窝里委屈的哭了。
早上起来后,母亲对我说,她晚上说的是气话,叫我不要生气了,她说我以前是多么的听话,没想到昨天会是这样......
俗话说:“打在儿身痛在娘心”,虽然母亲并没有打我,只是对我骂了几句,她就感到心疼了。
这时,我的眼泪流了下来,不知是什么力量,使我扑进了母亲怀里,发自内心的喊了一声:“妈妈,我爱您。”
是呀,母亲就是这样平凡,母爱就是这样伟大,不需从大事中体现出来,也不需要物质来交换,而是靠心灵的沟通和理解,这时,我耳前响起一首熟悉动人的歌——世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了......