关于“母爱”的作文
母爱,如一股甘泉,给予你一口甘乳;母爱,如一阵清风,给予你一丝惬意;母爱,如一棵大树,给予你一片阴凉;母爱,如一片草原,给予你一片天地。
母爱,是一把雨伞,为你抵挡外界的伤害,她情愿让自己受到风雨的侵蚀,也不愿伞下的我们淋雨而感冒。
母爱,是一张温暖的床,当你身心疲惫或受到外界的欺侮时,在这张床上睡一觉,醒来的你仍是一个神采奕奕,豁达开朗的人。回想一下,当你被朋友打时,回家投入到母亲的怀抱,而母亲却微笑着,用她那粗糙的手,轻轻地抚摸着你的头,蹲下对你说:“傻孩子,你要记住一点,即使世界上所有人都不理你,妈妈也永远支持你,相信你的”
母爱,是一根蜡烛,在你茫然无措的时候,她,为你指引前进的方向;在你绝望的时候,她,陪伴在你身边,为你点燃了希望之光。当你伤心难过的时候,她总是在一旁劝导着你,安慰着你;当你失败受挫的时候,她总是在一旁为你总结失败的原因,鼓励着你,期待你有一天东山再起;当你快乐的时候,她会陪着你一起笑,因为她看到自己的孩子慢慢长大了,懂事了,这一切,其实都是对母亲的一点慰藉。
作为一位慈祥、善良、伟大的母亲,她为我们耗尽了青春,耗尽了容颜,而我们这些刚初升的“太阳”难道没有一丝感动吗?“谁言寸草心,报得三春晖。”让我们携着母亲那无私的爱,用行动去回报我们······慈祥的母亲吧!