关于母爱的作文
母爱如海,波澜壮阔、气势磅礴,它有一望无际的胸怀和广博深沉的内涵。当我觉得该用心来体会妈妈对我的爱时,便感到:母爱如海。生活中,我像小船儿一般,躺在母爱的海洋里,让她平缓有力地托着我前进,为我阻挡着一切的忧愁与伤害。只要我好,母亲无所谓付出。记忆中有那样一段日子,母亲得了腮腺炎,治好后却让我感染上了。我躺在床上,时刻受着无可名状的痛苦,忍不住地呻吟。母亲以一种内疚的深情的目光注视着我,她的大手有力地握着我的小手,默默地帮我分担。深夜,我被疼痛惊醒,咬住嘴唇仍抑制不住抽泣。依旧握着我手的母亲很快醒了,夜里,母亲的声音好似从深邃的天际飘来:“很疼吗?来,忍不住就弄妈妈……”我一下出声哭了……在母爱的海潮中,我终于静静地睡去了。那次,我没去过医院,却治好了病,只因为用了仙人掌治疗的偏方。为此,母亲扎了一手仙人掌的刺。但母亲并不是那种周到细心,对孩子呵护有加的母亲。她并不善于表达自己内心的情感。她对我的爱,更多只是放在心中,就像大海也有深沉、充满奥秘的一面。小时侯,在别人父母都对孩子关爱倍至、寸步不离的时候,母亲却似乎对我的一切都很放心,让我自己洗澡,自己去朋友家;一个人买盐买糖,一个人过马路……那时,我总认为母亲不关心我。直到现在,我才发现少时的一切对我的独立性与自立能力有着多么大的影响!
母爱不是溺爱,更需要有睿智。当然,母爱的大海偶尔也有波涛翻滚的时候。一回,母亲见我的房中乱七八糟地放了许多书,便提醒我收拾。我答应着,可一转身又忘了。终于,母亲板着脸,目光严厉地瞪着我,狠狠训斥了起来……我一边不情愿地理,一边想着母亲的话,心中强烈的不满变得越来越心虚:母亲那么忙,我不多替她分担,还这么不自觉。哎!
都这么大了,将来母亲若不在身边,那……我体会到了母亲的用心良苦,更明白了——这训斥也是一种爱!
平日,我如船般平稳地驶在母亲的海洋上,而现在海浪却将我抛了起来,这不是一下子让我站得更高,行得更快吗?哦,珍贵的训斥,伟大的母爱!
母亲把她更多更动人的爱给了她的学生,在她的眼中,她有许多许多的孩子!
母亲给他们的,同样是深情的母爱!
哦,让我们一起记住有这样的四个字:母爱如海!