母爱的作文
我们所生活的世界很精彩,但我们常常步履匆匆,忽视了身旁的一切。其实放慢脚步你就会发现,原来温暖的亲情一直都在你身边。
还记得那个冬夜,异常的冷。夜已深,而我还伏在书桌上通宵复习。
窗外的寒风肆无忌惮的敲打着窗户,发出了“噼哩噼哩”的声音。而我的心乱如麻。上次考试的失利,老师的责备声仿佛又在我耳边响起。我的心情跌至谷底。难道明天我又会考砸吗?难道我不再是那个永远第一名吗?
想着这些,我发觉我的大脑一片空白,什么也记不住。那一个个文字令我心情烦躁。我气愤的捶了捶桌子。不知何时,妈妈已经在我的房间里了。看到我这个样子便开口说:“敏,你看这么晚了,还不睡觉,明天如何考试?我看你房间的灯还亮着,便进来看一看”。
听妈妈这样说,我不知道如何回答妈妈,眼泪在眼眶里打转。
那次考试的失利妈妈早已知道,她没有责怪我,可我还是十分气馁。现在见我这副丑模样,心里比我更难受。“女儿,你冷不冷?要不要喝杯热牛奶暖暖身子。”此刻我的心正烦着,便如小鸡啄米般的点了点头。
她退了出去,可不一会儿又进来了。手中端了一杯热气腾腾的牛奶。她把手中的牛奶放在桌上,说:“女儿,牛奶要趁热喝,凉了就不好喝了。”我机械的拿起牛奶,一饮而尽,食不甘味,嘴里只留下了淡淡的奶香。这时候,妈妈又徐徐开口:“女儿,妈知道你的心里很不好受,可你不能因为一次失败就倒下了。从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。妈,相信你能行,你也要对自己有信心。”一瞬间,我仿佛释然了,重重的点了点头。我又拿起了书本,书中的内容,不一会儿都记住了,往日的那个自信的我又回来了。我的嘴里残留着牛奶的温度,那是母爱的温度。
第二天我坐在考场里,自信从容的答题时,我想着:妈妈,我会证明自己没有被失败击倒的,我会努力的。
母爱像夏日的海风,微微地吹动你的心,在精神的世界放松自我。给你精神上的安慰和亲切的关怀。母爱也像一场雨,洗去了一切烦恼与哀愁。
多么伟大的母爱,您的温暖永远伴着我!