关于母爱的作文
“随风潜入夜,润物细无声”这是杜甫的《春夜喜雨》意思说春雨知道适应季节,当万物萌发时,它伴随春风,在夜晚偷偷地及时降临,滋润万物又细微无声。?在生活中,也有一个人,沉默无言,但足以令人为之感动;有一种爱,无怨无悔,即便是牺牲一切也不求偿还;总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母爱不分大小、不分时间、不分地点,更加不分人类与动物。我读过这样一个故事:一只母羚羊为了救小羚羊,义无反顾的被小羚羊踩下了悬崖。这时,追捕它的猎人见了这一幕含着眼泪跪下了。我想:尽管母爱不一定要牺牲为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感动了天地;那一跪是人们良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。动物中的母羚羊是伟大的,小羚羊是幸福的。动物的母亲是这样,我们人类的母亲又何尝不是这样呢?冰心老人说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂、多姿多彩。
母爱,我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。慢慢品味才能发现。