关于母爱作文
母爱是伟大的,伟大的母爱是通过生活中小事反映出来;母爱是无私的,无私的母爱是因为母亲把自己的所有奉献给了孩子;母爱是真挚的,真挚的母爱是在母亲的叮咛、唠叨、呵护、牵挂中自然地流露出来。
小时候,经常依偎在母亲的身边,母亲就像母猴护崽一样,不容许自己的孩子受到半点伤害。那时候,学的第一首歌好像就是《世上只有妈妈好》,和几个孩子抬头仰天一起唱,那样的事情直到现在想起都有点可笑,不过,那就是我们内心最真挚的想法。小时候爱或许就是这样表达的。
随着时间的流逝,我们也逐渐长大了。许多方面都变了,唯一没变的只有自己的姓名,有时也会嘲笑自己:哎,你真的长大了!曾经的我们疯过、傻过、叛逆过,那时只觉得自己还小,时间还早,现在追忆时只剩下悔恨。都说我们在念书,而我们真的把书都念到了吗?现在知道打扮自己了,知道顾忌别人的目光了,觉着自己和家人一起出门,别人会嘲笑自己。而母亲十月怀胎让你来到这个世界,辛辛苦苦拉扯你长大,你还记得多少?俗话说:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”人生能有多少个春秋,等到将来明白时,只会留下遗憾与伤感。所以,好好善待父母,有空常回家看看。
真的,很简单的一句:“妈,您辛苦了!”会让母亲高兴得合不拢嘴的。