母爱的伟大作文
“老妈,我爱死你啦!”这是我经常说的话,每当我开心时,或者妈妈答应我什么要求的时候,我会很爽快地喊出这句话,但当我没有称心如意时,我也会对着妈妈狠狠地抛出这句话:“老妈,我!恨!你”虽然如此,但我依然爱着她,我对妈妈的爱,是大声说出来的。
星期五放学一回家,我就认真地做起了作业,而妈妈却在一旁擦地,看着她气喘吁吁、大汗淋漓的样子,我不禁心痛起来,心想:妈妈这样做肯定累坏了。我也要做点什么……等妈妈擦完地,我赶紧拿了餐巾纸给妈妈擦汗,一边嘀咕着:“妈妈你真讨厌,上班那么辛苦,回家后还努力地做着,不知道会累坏自己的身体吗?我会很担心的。”妈妈一下子“震”在哪里,但过了几秒钟,脸上笑开了花,妈妈摸着我的头,语重心长地说:“我的女儿懂事了,知道疼妈妈了。”妈的眼里闪过一丝泪花。我傻傻地看着妈妈的眼睛,嘴里发出了比蚊子还小的声音:“妈妈我爱你。”“我也爱你。”妈妈的眼角湿润了,我将头埋进妈妈温暖的肩膀……
妈妈的爱是伟大的。晚上,当你憨睡的时候,她给你加被,自己却冻得却直打啰嗦,妈妈的爱是温暖的;当你生病的时候,她担心地给你吃药喝水,你病好了,她却倒下了,妈妈的爱是崇高的;。当你遇到困难的时候,她为你遮风挡雨,宁可自己受累,妈妈的爱是无私的。
母亲,就是一个伟大的奇迹,爱的化身:
母爱是严厉的目光;
母爱是温暖的叮嘱;
母爱是凉爽的微风;
母爱是……