天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈。踏着绿色的羊肠小道,我已经按奈不住满溢的思念之情,加快了脚步......哦,我日夜思念的慈母,一定焦急的倚门而望......
母爱,又何止会在短暂的分别后凸显。当记忆中的涓涓细流静静淌过,我发现,原来它一直与我相随。
小时候,母爱是那温馨的小屋——
我静静的坐在小屋内,小脑袋不时向窗外探望着。每天的此时,妈妈总会那样神奇地出现。脚步声!我惊喜的跑到门前。“吱——”门被轻轻推开,门外是那熟悉的身影。虽然夜色已深,我却感觉到那熟悉的身影带着光亮,带着温暖。“我回来喽——”妈妈快步走向我,微笑着,轻轻蹲下,紧紧搂住我。“肚子饿了吗?冷不冷?一个人在家想妈妈吗?......”妈妈的双眸中充满无尽的担忧与心疼。温馨的小屋内,无尽的母爱在荡漾。
后来啊,母爱是那双拭泪的手——
我拒绝一切光亮,关掉所有灯,独自忍受着考试失利的心痛......“啪”,灯照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数。于是,再也无法忍耐,我放声大哭。泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然走近,伴我而坐。抬头,哦,妈妈的眼眸中分明满含着疼惜......“妈——”我更加心痛。突然,一双印记着劳累的手慢慢伸向我。瞬间,我的脸好温暖。妈妈的手指在我眼角滑过,带走那已变冷的泪水,带来了那满是鼓励的话语:“从头再来,哭泣不属于你,要赢得微笑,妈妈相信你!”
那双手,总在黯淡的日子里为我擦亮心情。
而现在,母爱是那幸福的叮咛——
吃完早餐,妈妈早已为我推好车子,在清晨的阳光中,笑着等待我。她阳光下的笑容闪耀着金色的光辉,我被幸福的触动着,轻轻推起车子。“到转弯处要小心啊,中午吃饭一定要多打菜,一定要吃饱......”于是,我带着清晨阳光般的幸福,骑向学校......
时光点滴逝去,母爱如泉涌来!
思绪从记忆回到现实,猛然发现,我离家更近了!我离母亲更近了!我不由得加快脚步,想一下子飞到家中,意味着母亲,继续让那爱包围着我,永随着我......