母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首儿歌歌颂了伟大的母爱,道出了万千儿女的心声。
我虽然是一位少年,但和母亲一起生活的十多年中,一直感受到母爱那阳光般的温暖。早晨醒来,第一眼看到的总是母亲;当我灰心丧气时,想方设法安慰我的也是母亲;在我为了第二天的考试而紧张复习时,端来热牛奶的还是母亲。
有一次,我生病,发高烧。在炎炎夏日的中午,我盖着一条厚棉被躺在床上,热汗直流,好几次将被子踢到一边去。妈妈走过来,轻轻地替我盖上,并未斥责我。我说要喝水,妈妈赶紧倒茶给我喝。我嫌烫,她又轻轻地将茶吹凉再送到我嘴边……晚上,我忽然醒来,感觉到口干舌燥。可是我浑身乏力,不想动弹,就叫妈妈倒茶。妈妈听见了,赶紧起来,从厨房里拿来茶瓶倒茶给我喝。等我睡了,她轻轻地替我掖好被角。
还有一次,爸爸带我出去,我不小心把脚伸进车轮里。脚上的皮轧破了,鲜血直流。回到家里,伤的那只脚根本就不能走路,干什么事情也都要妈妈帮忙。上床睡觉要帮忙,起身穿衣要帮忙,喝水吃饭要帮忙。看着妈妈忙碌的身影,我心里忽然涌上一股暖流。
我是一个幸福的人,因为我在生活中感受到了像阳光一样温暖的母爱。我愿将来有一天我能用真挚情感和实际行动回报我的母亲!