关于母爱的作文
当年,妈妈花一朵——忘忧草 ,给予无虑的母爱;如今,妈妈依旧花一朵——康乃馨 ,给予慈祥的母爱。
妈妈的头发一直很长,如今里面夹杂着不少的白发,皱纹也随之而来,而我对妈妈的爱也在与日俱增。
5年前,妈妈才30多岁,而我还小,妈妈对我的爱无所顾忌,记得:一天,无聊中找到一本书来看,一看就入迷了,看来看去,阵地也换来换去,最终,我趴在沙发上看书,挺舒服的,我就趴着看,天有不测风云 ,老妈过来了,看见我趴着看书,脸色大变,易小凡,你怎么趴着看书呢?我深知自己的不对,只得乖乖坐着看……
可是好景不长,慢慢我又趴下了,结果又被活着了,妈妈忍受不住了,易小凡,你再敢趴着睡觉,别怪我‘手下不留情’……
俗话说:江山易改本性难移。没多久,忍受不住柔软沙发的诱惑,我又慢慢倾斜了,妈妈二话不说,顺手拿起竹条,狠狠的揍了我一顿,哭得稀里哗啦的我责怪母亲完全不考虑我的疼痛,晚上,母亲走进房门给我擦药,语重心长的说:趴着看书对眼睛不好,看你死性不改,我没经过考虑就动手了,是我不对,但是你以后也要改正自己的缺点,知道吗?我默默地点了点头……
那是的妈妈还年轻,还不懂得如何和幼小的我沟通,只知道一味的对我好,从不考虑方法的,可是现在的妈妈多了岁月的沉淀,闪烁着智慧的光芒,对我有着慈祥的面容……
一次,有两位叔叔来我家做客,可是我却很讨厌他们,随着内心的感受,表情也越来越难看,可是妈妈对他们一直都是和颜悦色的,事后,妈妈对微笑着对我说:其实我也不喜欢他们,可是如果我板着脸孔对他们的话,我自己心里也不舒服啊,板着脸很容易产生皱纹的,反正微笑又不用负责,还可以变漂亮,何乐而不为呢?这一次念你初犯,先给你记下一笔,若是以后再如此,你就会变成丑小鸭……听完妈妈的话,我大笑了……
无论曾经,还是现在,无论什么花,妈妈只有一个目标:希望女儿过的更健康,更好!而随着年龄的增长,我对妈妈的爱也越来越多……