人常常说,爱是幸福的源泉,爱是关照和信任的结晶,爱是涌进的力量……爱其实就在你身边。
我有一个幸福的家,弟弟和妹妹就是我的朋友,他们经常和我一起玩耍打闹;当我遇到不懂的问题时,向爸爸请教,他就给我普及社会及科技上的知识;妈妈是家里的主妇,经常尝试做美食,养花浇花。
妈妈对我写字要求的严,她总是说我写的这字不好看,斜,不方正,笔画不对。
四年级时,妈妈总是让我把作业拿给她看。一般可怜的作业本总是过不了我妈的"火眼金睛″,总是让我拿走改正,我总是唉声叹气地走进书房,常常抱怨“有这么难看吗?为什么总是入不了您的眼?”
妈妈喜欢尝试新事物,每次她蒸包子时,分量把握均匀。我们在一旁玩纸片,妈妈端来两小碗,笑颜满面地说,快去洗手好。“知道了”,我和妹妹争先恐后的上洗手间洗手,刚坐下拿着包子,一手端着汤,老妈看着我们都咬了一口包子,还没咬到肉馅,我妈就说,好吃吗,还行吗?老爸说,你问了孩子多少遍了,我随口说了一句"还行”,老妈抱怨道“就知道在你的嘴里就问不出好吃的东西!″
也许在批评中,抱怨中,父母的爱在点点滴滴,凝结出爱的结晶。