每当风雨来临的时候,妈妈都会准时的守候在校园的门口,等待着我的放学归来。那把小小的雨伞,也就在寒冷中,沟通了我和妈妈的心灵。
走着走着,猛一抬头,我却惊奇的发现,我的头顶竟全都是蓝色的,而妈妈的头顶却是灰黑色的。原来是妈妈把雨伞都让给了我,而他,只有很少的一块。我连忙提醒道:“妈妈,你把伞放歪了,这样你会感冒的。”妈妈听了之后,笑着,没说话。
风更大了,雨下得更猛了。风呼呼呼的刮着,我感到了一阵阵的寒意。妈妈用她那臂膀,把我搂在怀里,我顿时感到了一阵爱,在我心头弥漫。人们都说:“妈妈的爱如水一般,如山一般。”在妈妈那爱的海洋里,我很温暖。
不知不觉,妈妈却老了。脸上的皱纹也多了,白发也多了。但是她却依然爱着我,现在的我,已成长为一个少年,以前是妈妈爱我,现在是我爱着妈妈。依然是在风中、雨中,以前的伞是偏向我,现在的伞却是偏向妈妈。亲情啊,那是亘古不变的旋律。
是啊!世上只有妈妈好,妈妈的爱,如同一阵清风,是我的心灵舒展;妈妈的爱,如同一缕阳光,使我温暖;妈妈的爱,更如同那春天里的一把火,点燃了我向上的热情……
爱,是生命的火焰,延续下去,才造就了人间的真情;爱,是亲人之间的温暖,传递下去,亲情爱能变得长久。
就是这样的一把伞,虽然很平凡,却承载了我和妈妈的感情,是我和妈妈亲情的纽带。