母爱的力量作文
母爱是一缕阳光,给我成长的温暖;母爱是一座灯塔,给我照亮回家的路;母爱是一把大伞,给我遮风挡雨;母爱还是一杯水,赐予我水的能量……说到这些我想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗让我知道了妈妈对我的爱和温暖。我爱妈妈,我知道是妈妈一把屎一把尿把我养大,我走路摔倒的时候是妈妈扶我起来,我的衣服脏了是妈妈第一时间,把我的衣服脱掉,拿去洗,妈妈真可真伟大。
今天我看见同学们都有作文书,我也想要,妈妈说:“我的女儿,妈妈下午就带你去买好吗?”我说:“好!”
到了下午,下起了倾盆大雨,呀!我发现妈妈没有带雨衣,可能妈妈又加班了,我对作文书的期待又少了一半,我非常难过。过了一会儿,我听见了敲门声,我打开门看见了妈妈,妈妈身上都湿了,她走进屋,拿出了作文书,我看见了作文书,高兴的又蹦又跳,妈妈说:“只要你高兴,我就放心了。”
如果妈妈是太空,我就是太空中的一颗星星;如果妈妈是大海,我就是大海里的一朵浪花;如果妈妈是参天大树,我就是大树上的一片叶子;如果妈妈是一张桌子,我就是桌子下的板凳。我爱妈妈,妈妈也爱我。