母爱的力量作文
母爱,是一种强大的爱。不仅人类的母爱力量很强,而且在动物身上也有表现。别不信,就在温哥华街头,发生了这样一件事。
在20xx年的9月29日,鸭妈妈带着小鸭出来见见世面。哇,温哥华的大街可真漂亮:有各种各样的首饰店、服装店;还有各种小吃摊。小鸭们一边参观,一边兴致勃勃地聊天:“看哪,这儿的吃的真香!”“这儿的首饰真好看。”“这儿的高楼也很壮观。”鸭妈妈一边听着它们的谈话,一边提醒小鸭们紧跟在它的身后,不要走丢了。
突然,有一只小鸭大声叫喊:“不好啦,有几个弟弟掉进下水道里啦!”鸭妈妈听了很着急,但它沉着冷静。它想:这该怎么办呢?我自己又钻不进去,孩子们又不能飞檐走壁,该怎么办呢?对了,人类有一种职业巡警,人们有事就找他。鸭妈妈立刻连跑带飞地找到巡警,用它那扁扁的嘴咬住巡警的裤腿,翅膀不停地指着下水道那边。
巡警好像明白了什么,跟着鸭妈妈跑到了事发地,看见了小鸭子在下水道里苦苦地挣扎,不停喊着“救命,救命!”
巡警快速打开了下水道的盖子,趴下伸手捞起了这几只惊魂未定小鸭子,把它们放在了鸭妈妈旁边。鸭妈妈一边告诉小鸭子们没事了,一边跟巡警点头表示感谢,巡警也向它点头。就在巡警的目送下,一群憨态可掬的小鸭子跟着一位沉着冷静的鸭妈妈走在街头上。过马路时,过往车辆都停下给它们让行。
这就是母爱的力量,母爱的力量是崇高的,母爱的力量是圣洁的,母爱的力量是无私的,母爱的力量是强大的。为了孩子,每个母亲都愿为他们去赴汤蹈火。这就是母爱。