有一棵树,很大很大,摇着满树的碧绿的叶子,迎着灿烂的阳光,从我童年的土地上长出来,长了十五年。
有一棵树,树上的果子象星星一样,却闪着月亮的光,树上的花像月亮一样,比星星还要好看,有一个声音告诉我,她叫母亲树。
阳光中,妈妈,你从树中走出来,用最纯洁最美丽的爱,播下一粒精灵的种子,把一片写满可希望的绿叶,轻轻盖在他稚嫩的翅膀上,看绿色的小巢中,飞出一个绿色的树精灵,落在您的心里。
那个小精灵便是我,从那一刻起,您就站在我童年的土地上,站成一颗树您用一身的爱,呵护着您的儿子,看我慢慢长大,这最纯洁最无私的爱啊!
妈妈,我穿着您的叶织成的衣服,吃着您的果子,在您的树枝上编秋千您站在阳光下,任我的小手弄乱了您的叶,任我用小脚踢痛了您的枝还记得吗?妈妈,那个黑夜,恶魔拖住了我的翅膀,要把您柔弱的儿子打落在深谷中,是您,您焦急地伸长你的枝条,把我从深谷中托出,您战胜了恶魔。
哦,妈妈,请给我一片绿叶吧!刻上你的笑容,写上你的希望,让我带着它去奋斗再用另一片叶子画上我的像,藏在你的树上,当月亮洒下银光的时候,妈妈,你会看见一个小小的树精灵,在绿色的小巢中欢笑。
如果是云,我会帮你挡一缕灼人的目光:如果是雨,我会为你洒一捧可口的清泉;如果是风,我会给你送上一袭醉人的芳香;如果是树,妈妈,我会和你站在同一片土地上。