今天我来到姥姥家,刚一进门,我就听到妈妈喊:“快来看,狗妈妈下崽了!”话音未落,我就跑过去看小狗崽了。它们个个毛绒绒的,好可爱哦。我高兴地抱起一只小狗就走,狗妈妈开始低声呜呜,用凶恶的眼神瞪着我,好像在对我说:“快把小狗放下,否则我就对你不客气了。”我生气地说:“好小气的狗妈妈,抱一下你的孩子都不行。反正你被铁链拴着,也跑不过来。我带着小狗去吃饭了。”狗妈妈立刻挣扎起来,我又对它说:“没用的,这是铁链,你挣脱不了的。”话音未落,它拼尽全力挣脱了铁链……
我一边跑,一边想办法:狗不是怕石头嘛,我就拿石头扔它。我半蹲下身子,随手捡拾小石头,刚开始扔它还有效果,狗妈妈追追停停,可后来这招就不管用了。我着急了,跑着跑着就钻到了一个死胡同,我着急地想:这下真完蛋了,有什么办法可以让狗妈妈不再追我呢?对了,狗妈妈是冲着小狗来的,我把小狗放下,它不就不追我了嘛!哈哈,我为自己的聪明而得意。我把小狗放下,狗妈妈立刻冲到小狗身边,左舔舔,右嗅嗅,一副疼爱有加的样子。趁此情景,我悄悄从旁边绕了过去。
今天,我在姥姥家体验到了狗妈妈和小狗之间浓浓的母子情,这是有爱的一天,也是让我愧疚的一天,以后我不会再这么任性了。