香肠,估计大多数同学都吃过,可你对它有多少了解呢?星期六早上,我口馋了,准备烤一根香肠,香肠放进烤箱不一会儿就听啪的一声,我透过玻璃,看了看香肠估计是熟了。
停了火,我拿来竹签,然后轻轻一按开关,只听咔的一声,烤箱门开了,从里面传来了久违的香味。可怎么还是那么硬呢?没熟吗?不对呀,你看那皮都变色了呀。
“咕噜噜。”我的肚子在抗议,不管那么多了,我穿上竹签,急不可待地咬了一口。
“噗!”我马上又给吐了出来,因为里面并并没有熟,那不对呀!我明明见变色了呀!没想到里面还没熟。
为了知道是生的还是熟的,我让妈妈尝了一下,原以为老妈也会说不熟,可老妈却说熟了,又给我抹了点酱。这时我忽然想上厕所,回来后发现香肠在桌上放着。我心想:“妈妈说熟了,那我就再尝一口吧。”于是拿起香肠,小拇指一翘,轻轻咬了一小口,顿时觉得嘴里又冰,又生,又咸,为了防止中毒,我连忙吐了出来。
这才发现,上面亮晶晶的,用指头一沾,一尝,咸的,有盐。我顿时明白了什么,是妈妈弄的恶作剧。看来这香肠没法吃了,我只好扔掉。哎,老妈你咋这么能浪费食物呢?
我气冲冲的回到屋里找老妈,发现老妈正在烤着暖风扇,我气极了,冲到老妈跟前正要与她理论,发现她旁边有一盘被切开的香肠,顿时气消了。正要伸手去拿,妈妈却说:“这样吃没意思。”要我和她石头剪刀布,谁赢谁吃。“好,没问题。”我信心满满地回答道。
过几分钟后,盘子里香肠没了。可我却只吃到了一块,其它的全让老妈给吃了。一想起那红红地散发着诱人气味的香肠,我是欲哭无泪呀!
妈妈看见我的样子,狡猾地笑了笑,然后像变戏法一样拿出了一根刚出炉还冒着热气的香肠,原来她在逗我呢!这时的我早已经眼冒绿光,接过香肠便大口大口地吃了起来。
哈,说到最后,我还是吃到了美味的香肠,谢谢您,亲爱的老妈……