看到这个题目,想必大家都知道这个意思吧!没错,就是我们母亲的爱。
母亲的爱像肥沃的土地,而我们则像一棵小树苗,在她身上我们茁壮成长;母亲的爱像太阳,给我们温暖,让我们不怕困难;母亲的爱像甘露,滋润着我们……母亲的爱无微不至,在我们成绩理想时,她们比我们还高兴;在我们难过时,她们会安慰伤心的我们;在我们生病时,她们会不眠不休地照顾我们,盼望我们早日康复……
记得我上幼儿园时,我感冒发烧了,妈妈带我去医院。医生检查后说我得了肺炎,妈妈听了马上急得哭了。她忙着缴费,拿药,轮到我打吊针时,我死活不肯打针,妈妈便安慰我说:“不要怕,就像蚊子轻轻咬一口,你已经长大了,要勇敢哦!”说完用手捂住我的眼睛,不让我看。等护士阿姨扎完针后,我觉得打针其实也没有想象的那么恐怖。妈妈搂着我,轻轻地怕打着我的后背,我很快就睡着了。突然,我感觉额头凉丝丝的,很舒服,原来是妈妈给我买来了冰宝贴,贴在我额头降温。以后连续四五天,妈妈都每天早上四五点起床,抱着还在熟睡的我乘车去医院打吊针,没几天我就活蹦乱跳了,可妈妈却憔悴了许多,人也瘦了。
这就是我的妈妈,用她无私的爱哺育着我。我爱我的妈妈。