母爱的作文
你听,你听,“轰轰”,洗衣机又转了,妈妈的爱也转了。
妈妈的爱就是这样平凡。已经传人了我们的耳朵,但是耳膜和听觉神经并不能做出任何反应。我们早已把这种爱的声音当做是一种习惯,不再觉得它有多么的与众不同。衣服总是干净的,洗衣机在这岁月的变迁中,早已褪色,发出的声音也不再是那么清脆悦耳了,只是平凡的“轰轰”。那妈妈呢?在岁月的洗刷后,她的手已不再细腻柔滑,声音也不再甜美,但母爱是一如既往的,它就散发在我们每一件整洁的衣服上,徘徊在世界的每个角落。你听,你听,“轰轰”,母爱又转了。
你听,你听,“呼呼”,抽油烟机又响了,妈妈的爱也响了。
妈妈的爱就是这样简单。她似乎只是那几个重复不变的音符,单调而又孤独,与我们所欣赏的乐章截然不同。我们早已把这种爱的声音当做是一天中必不可少的一部分,不再觉得它有多么的特殊。菜肴总是香得诱人,抽油烟机在时间的飞逝中,早巳坏掉几个零件,声音似乎也变小了,大概它是老了吧。那妈妈呢?她一天三顿在厨房里忙碌,与抽油烟机同起同休,在时光老人的奔跑中,她的皱纹早已爬上脸颊,身子也不再苗条轻盈,但母爱是亘古不变的,它流淌在每天的饭菜中,它流淌在整个宇宙中。你听,你听,“呼呼”,母爱又响了。
你听,你听,“叮咚”,门铃又歌唱了,妈妈的爱也歌唱了。
妈妈的爱就是这样伟大。它是每个家庭都不可缺少的组成部分,是每个城市、每个国家不可缺少的重要组成部分。我们早已把母爱当做生活中的油盐酱醋,若缺少它,生活将变得黑暗而没有色彩。门铃总是日复一日地叫,上面早已被手指磨下了深深的印记,不知是哪一天,门铃坏了,没有歌唱的声音了,但妈妈呢?她仍然年复一年地忙碌奔波。“你雨中的花折伞,有人给你打,你爱吃的那三鲜馅儿,有人给你包……啊,这个人就是妈!”母爱歌唱在你我心中,歌唱在整个银河系中。你听,你听,“叮咚”,母爱又歌唱了。
眨眼之间,我们都已在这个世界上生长了十几年了,也聆听了十几年母爱的声音了,人生匆匆,还能再有几个这样的十几年?妈妈终有一天会变老,老得再也洗不动衣服,老得再也炒不动菜,老得再也按不动门铃,母爱的声音也会戛然而止吗?不,不会的,它仍会在我的心里徘徊着,回荡着,永不泯灭。它就像一阵暖风,滋润着我的心田;它就像一股暖流,永远温暖着我的血液。
你听,你听,母爱的声音……