母爱的作文
大千世界,唯有母爱最是伟大,今天,我来到了学校的百草园,发现了一窝的猫也明白了世界上最伟大的人——母亲
我今天又蹦、又跳地来到了百草园,看见了一个“小毛球”,其实是一只毛茸茸的小猫咪,我走上前去。“喵”、“喵”、“喵”,哎,不对啊,这声音竟如此错落不齐?我不禁这样想到,我抱起小猫不停地在假山旁走来走去,一只,两只,三只。
忽然,我抬头一看,原来是一只黑白相间的母猫,正虎视眈眈地盯着我。我吓了一跳,连忙叫道:“我的妈呀,我的妈呀!”不由得往后退了几步,我还没来得及亲眼看见小猫四足落地,就开始拔腿逃跑了,可是它依旧穷追不舍。我在操场上快速地奔跑着,跑出一段路后,我停下了脚步,回收眺望,并没有发现那只母猫的身影,我正为它放弃了对我的追捕而感到庆幸,正准备转身走回教室,可是,我突然感觉脚上有一阵刺痛,抬脚一看,好像果树上还未成熟的果子一样挂在了我的脚一样。
原来,在我一开始逃跑时,它就已经抱住了我的腿,我无奈之下掏出上节课准备偷吃的香肠,果不其然,它的视线立马被香肠吸引了过去,我已熟练的手法剥开香肠,并把它扔了出去,它以迅雷不见眼耳之势冲了上去,毫不客气地叼起香肠,带回了自己的巢穴。
我不知道它是如何在如此剧烈运动的情况下还坚持不松开我的裤腿,我在短跑时,腿的运动频率很快,连体育委员都无法赶上我的频率,而它又是怎么做到的。
我顿时明白了这世界上最强大的东西——母爱,它可以让一只温顺软弱的羊变成一只凶狠恶毒的狼,也可以让一只狰狞贪婪的狼变成一只俯首帖耳的羊。在这个清香袅袅的早晨,我懂得一个道理。