人们都说,母亲的爱像一盏明灯,指引我前进的方向;母亲的爱像一个加油站,努力把我不懂的知识给我们加满;母亲的爱像一只帆船,载我驶向远方
当我的意的时候,母亲不一定能在我身边和我一起分享成功的喜悦,但她那谆谆教诲总能让我不再迷失自己。
当我失意的时候,母亲一定能在我的身边。她的鼓励、安慰、教育,总能让我在逆境中找到自我。
二年级时,有一次数学考试,我只考了65分,而老师要求家长务必签字。拖着沉重的步伐,我垂头丧气地回家了。本来我是要马上给爸爸签字的,可是还没来得及拿出却被妈妈在帮我收拾书包时发现了。她看着试卷上红得发黑的65分,脸忽地一沉,横眉冷对着我。我的心咯噔了一下,脸唰地红了,心跳极速。
顿时,灾难降临。妈妈大声嚷道:怎么才考这么点分数,而且题目这么简单,说啊?我沉默不语,像只受了惊吓的小鸟,站着一动不动。半响,妈妈抓起手边的衣架朝我冲来。我知道,一场更大的灾难即将来临。为了做好防震准备,我急忙跑到爸爸身后躲起来。爸爸阻止了妈妈,我幸免一难。
许久,我战战兢兢地对爸爸说:爸,帮我签字。不料又被妈妈听见了,她齿牙咧嘴的大叫:这么点分,还好意思让你爸爸签字!说着,又抓起试卷,瞪着我:说,为什么只考这么点分,啊?粗心。我压低嗓门。粗心?这也算理由?哼!妈妈怒吼。算了,别为难孩子了。爸爸话音刚落,妈妈就怒气冲冲地进了自己的房间。
半夜,我翻来覆去睡不着。唰,唰,一阵急促的脚步声打破了夜的沉寂。是妈妈来了,我假装闭上眼。她打开灯,帮我理了理被子,轻手轻脚地在我的书包里找出试卷签了字。还留了一张纸条:对不起,儿子,我不该对你大呼小叫,但妈妈是爱你的,希望你出类拔萃,看完,我的眼泪像断了线的珠子。
是啊,母亲何尝不是一个望子成龙,望女成凤之人呢!
夜,静得出奇。我辗转着,彻夜未眠。突然,一颗又大又亮的流星从天空滑过,我双手合闭,对流星许下了心愿
母亲,您用爱浇灌着我,我的成长离不开您的每一滴爱。您为我护航,默默地为我指引方向。
母亲,您对我的爱,是我所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:谁言寸草心,报得三春晖。