母爱的作文
我是一个小书虫,长假中最让人惬意的是坐在阳光下细细地品读着书。最几天,我正在看《与爱同行》这本书,书中有一篇《超越血缘的母亲》的文章,使我认识了为“无私母爱”代名词的———罗雪华,罗雪华为了一个遗弃的女婴奔波操劳的人生,有一次罗雪华发现小陆陆一天比一天瘦,于是带她去医院看医生,后来被诊断出是罕见的“铁粒幼细胞性贫血症”,为了治好小陆陆的病,罗雪华跑遍了全世界,终于有了希望———骨髓移植手术。20xx年8月18日做了手术,最后手术成功了,可是家里已经是家徒四壁了。
啊!母爱真伟大呀!罗雪华把自己的青春换给了孩子,为了孩子茁壮成长付出了一些。
看到罗妈妈,我不由得想到了我的妈妈,她也是那样全心全意地爱着我:当我起床时,桌上已放好我的美味早餐;当我上学去时,妈妈才开始忙自己的事;当我睡觉时,妈妈还在做家务;当我伤心时,妈妈总给我安慰、鼓励;当我开心时,妈妈跟我一起乐;当我跌倒、放弃时,妈妈总伸手扶我重新起来,给我信心、力量,让我加油……
当我享受这份温暖时,谁来温暖妈妈呢?倒上一杯茶,给妈妈一个热烈的拥抱,转身却看见妈妈坐在沙发上睡着了,我蹑手蹑脚进房间拿来我的小棉被轻轻地给妈妈盖上,看着妈妈脸上那惬意的睡态,心里大声喊道:妈妈,我永远爱你!