关于母爱的作文
母爱是伟大的,母爱是无私的。我从小就在在妈妈的呵护下成长,转眼间,我已经10岁了。在这10年里,我永远忘不了的是妈妈对我的爱。
啊!妈妈的爱是清凉的风。在一个炎热的夜晚,家中停电了。凌晨两点钟左右,我承受不住热气的冲击,在不知不觉中睡着了。早晨6点左右,我被一阵咳嗽声惊醒了,睁开矇眬的双眼,看见妈妈正在给我扇扇子。我不由自主地问:“妈妈,你不热吗?”妈妈笑着说:“我不热。”但我还是看见大滴大滴的汗珠落在妈妈的衣襟上。我的眼眶被爱湿润了。
啊!妈妈的爱是遮雨的伞。在一个秋季的雨天,教室里的同学都被接走了,只剩下我一个人。心想:妈妈怎么还不来,急死我了。过了一会儿,妈妈搭着伞来了。雨伞比较小,虽然我和妈妈都遮到了,但妈妈的半边身子还是被雨淋湿了。回到家妈妈的手都起了鸡皮疙瘩。
啊!妈妈的爱是滴落的泪。有一回,我发高烧,妈妈日夜不停地照顾我,但高烧还是迟迟不退。医生说要打针,我害怕得哭了起来。妈妈安慰我说:“别怕,孩子,打针一点也不疼,你要勇敢一些。”然而她自己却着急地哭了。
啊!妈妈的爱是甜甜的吻。“三八”妇女节那天,我在商场为妈妈挑选节日礼物,心想:妈妈平常不是非常喜欢花吗?对,就买一束红玫瑰送给妈妈。节日当天,我把精心挑选的礼物送给妈妈。妈妈开心地在我脸颊上吻了一下。
啊!妈妈的爱是贴身的棉袄。冬天快到了,妈妈想为我亲手缝制一件棉袄。她跑遍各个商场,挑选了精美的布料和上好的棉花。妈妈白天缝,晚上缝,一天24小时的心血几乎都花在这件棉袄上。妈妈不小心划破了手指,但她没有休息,继续缝制棉袄。
妈妈对我的爱,在我成长的每个脚印上都能体现出来。妈妈,我为有您这样一个妈妈而感到幸福!感到骄傲!