关于母爱的作文
大家都说,母爱深沉而又伟大,我的妈妈就是这样的。
在学校,一年级的时候,每当老师让我们收拾橱子,回家的时候收拾书包,我都是最拿手的。收拾橱子的时候,我都知道,哪些衣服放到哪里,哪些物品该怎么摆放。回家的时候,收拾书包,我都知道哪些衣服应该拿回家洗,哪些衣服应该再带回学校,随着天气的变化,而改变衣服薄厚。那都是妈妈的功劳。
在我5、6岁的时候,妈妈就不再开始帮我做一切事情了,妈妈带我去理发店,把长发剪成了短发。然后每天上学的物品,都不会帮我准备好,只是教我点儿技巧,让我自己去琢磨,自己去整理。作业也不会经常催促我写了,让我自己独立完成,只是不会的题指导一下。到作业写不完,到学校自己跟老师交代。一开始以为,妈妈有了弟弟,就不喜欢我了。什么都不帮我了,都不管我了,只顾着弟弟。当时,我还对奶奶抱怨妈妈,说:“妈妈偏心”。
但是,当我把这些本领都掌握了的时候,感觉受益无穷。我的生活妈妈也不用太操心了。直到弟弟出生,我也就彻底的独立了,虽然当时的学习不太好,但是,生活上的事,比如:自己穿衣服,自己整理书本,放学后主动写作业,自己洗澡,知道什么时候该换洗衣服等等。
原来,妈妈一贯的帮我,是溺爱我,只是会害了我,只会让我变的更懒惰。当时我说了很多让妈妈伤心的话,就是认为妈妈偏心,放学后回婶婶家,跟奶奶在一起住,不回自己家。妈妈有了弟弟,不要我了,更不会爱我了。但是,天底下哪有不爱自己孩子的母亲?只是爱的方式不同罢了。
妈妈的爱,是那么的伟大,是那么的独特,是那么的悄然无声。