母爱作文400字
西方有一句谚语:上帝无法照顾到每一个人,所以他发明了母亲。没有人能像母亲一样,给予我们生命,再用全部的生命,给我们永远的关爱。
这是我听到的一个发生在美国真实的故事。
一位母亲带女儿去雪原滑雪。她们后来学会了滑雪,于是租用了滑雪工具想用一天的时间享受这雪原。他们上路了,但她们快乐的情绪使她们离基地越来越远,后来她们迷路了。她们清楚地知道,如果自己大声呼救,会使雪原发生雪崩,她们还猜测,基地的人如果发现她们还没按时还滑雪工具便会进行救援。果然有直升飞机在天空盘旋。但是她们的衣服是白色的,救援人员根本无法发现她们。女儿绝望了,她昏睡过去了。她醒过来时,发现自己被救了。她问别人自己怎么被救时,别人说:“你母亲割断了她的动脉,在冰雪上留下了一个大大的红圈。”听到这儿,我感动了。
母爱是一种能带我们走出困境、战胜困难的力量。母亲用她的信念和爱呵护孩子的幸福,她们把坚强的信念注入孩子的生命中,让孩子永远感受到爱,永远能看到希望。世界上最伟大的人永远都是母亲。这时,一首《母爱》交织在我的耳际:“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打……”