母爱作文600字
我刚出生几天就被无情的妈妈抛弃了。爸爸告诉我:因为当时家里贫穷,妈妈借口出去打工就一去没回头。所以,我从小都没感受过亲生母亲的爱。但我感受到与众不同的“母爱”。自我懂事起,爸爸又当爹又当妈的,把我拉扯大;慈爱的奶奶就像“妈妈”,让我感受到特殊的“母爱”。
我知道,爸爸和奶奶总觉得欠我一个完整的家。但奶奶和爸爸总想着妈妈会回来的,她不会那么忍心抛下我的。如今我已经13岁了,我们已经等了13年了,日盼夜盼的她还会回来吗?不,不会的了。因为没妈妈,所以奶奶和爸爸更加疼爱我了。他们总尽自己最大能力,给我吃好、穿好、用好,让我跟别人家的孩子没有什么两样。
有一天,我和爸爸一起出去,那一路上都有小吃,色味诱人。有一家小吃的饺子特别好吃,想得我口水都流了。那个不懂事的我,故意说:“爸爸,我饿了。”爸爸说:“你想吃什么?不如去那家吧?”正如我所愿,我进去点了一碗饺子。爸爸看着我狼吞虎咽的吃起来,我问他:“爸爸,你为什么不吃点东西呢?”他说:“我不饿。”但我知道他不吃是为了让我多吃点。平时,我在学校住宿,爸爸和奶奶很少花钱买肉吃,但到了周末,总是做好吃的肉呀菜呀给我吃,每次我都深深感受到家人的爱。
现在我在外读书,钱花得就更多了。奶奶为了我的伙食费,每天从手套厂里拿一些手套回来做,做到很晚也不去睡。有一天晚上12点多的时候,我被嚓嚓的声音吵醒了,原来奶奶才准备去睡觉,我起来揉揉朦胧的睡眼说:“奶奶,怎么才睡呢?每晚都是这样吗?”奶奶说:“快去睡吧!奶奶都这么大年纪了,不用这么早睡的,多做一些,挣多一些给你拿去学校,让你吃好一些,穿好一些!”看到她疲惫的双眼我不由睡意全消,泪流满面。
我虽然从小没妈妈,但我不缺“母爱”,爸爸和奶奶给了我深深的爱。我一定会好好读书,做个有出息的人。谢谢你们——给予我与众不同的“母爱”,我爱你们!