深深的母爱作文
都这么晚了,你还不去睡,不要看电视了!才几点!等一下啦!面对妈妈的劝告,我无动于衷地回答。你‘啪’妈妈生气得关上了电视。像这样的事情已经不知道发生了多少次,但面对妈妈苦口婆心的劝告,我根本不在乎,而且更变本加厉了。
终于,有一次,我看电视直到11点多,妈妈又来劝我,而我还是不听。在盛怒之下,妈妈狠狠地打了我一巴掌。你这个不受教的孩子,我三番两次的劝告你不听,还变本加厉了,你你你到底想怎么样啊?我愤怒地望着她,一下子冲了出来,进了自己的房间,发泄着自己的情绪。
第二天,天灰蒙蒙的,我早早地起床,妈妈看见我,淡淡的对我一笑,饿了吧!我已经帮你乘了一碗饭了,你快去吃吧!但是我并没有理她,径直地走了。
过了几天,妈妈生病了。这天,雨下得很大,我没带雨伞,只得在学校等着雨停。这时,雨雾中走来一个身影,好熟悉的身影啊!我再仔细一看,是妈妈!她撑着雨伞,一步一步蹭着,到我面前,又微微一笑,把雨伞递给了我。这时,我再也忍不住了,悔恨与感动的泪水从眼眶里流了出来。啊!这是深深的母爱!母爱,在那心灵的深处。