父爱母爱的作文
世界上有一种爱,是无私的是伟大的,那就是母爱。还有一种爱是默默无闻的,是不善于表达的,那就是父爱。
有人说,母爱是世界上最伟大的,有人说,有妈的孩子像块宝,也有人说但是,我觉得虽然母爱伟大,但是父爱远远胜过母爱。
记得有一天,妈妈因公司的事情而去出差,家里就剩下了我和爸爸。早上,我早早的起了床,准备拿些钱去买点吃的,因为妈妈临走时给了我一些钱,她说爸爸不会做饭,让我拿些钱出去吃,当我背起书包准备出发时,发现厨房里有动静,便蹑手蹑脚的的过去,推开厨房的门,里面的一幕让我大吃一惊,我发现爸爸在里面忙这忙那的,一会儿切菜一会儿关火,一会儿又炒菜,真是忙得团团转啊!仔细一看,爸爸好像在为我做饭,只见他那生疏的手就在关火时被烫了一下,我‘扑哧’一声笑出声来,爸爸见我扶着门框蹲在地上哈哈大笑,问我:你怎么起得这么早?赶快睡一会去。我一边捂着肚子一边说:你不行就别干啊!看你多么生呀!父亲的脸瞬间变成了一个大番茄,他说:别瞎说,你爸我是谁?很厉害的,况且我也是试着给你做一顿饭,在外面吃太不干净了。我听了刚想说话,却闻到一股焦味,便说:爸,糊了。
这一次看到爸爸手忙脚乱的样子,不但笑不出来了,反而有些心酸,在饭桌上,看到爸爸辛辛苦苦做了这么多菜,虽然糊了,但还是猛地加了一大筷子的菜放到嘴里,虽然很烫,但有股暖流涌上全身。这时,我发现我的眼角湿润了,我不知道是被烫出来的泪水还是被感动的泪水?爸爸看我吃得很好,便开心地笑了,我也跟着爸爸笑,笑他的厨艺一点也不比妈妈差。
一件事对我印象特别深,谁说没妈的孩子像根草?我并不觉得,我认为父爱,远远地胜过了母爱。