妈妈对我的爱是难以用语言来表达的。
记得我小时候经常生病,大概在我五岁的时候,有一天深更半夜的,我在床上“啊啊”地叫着,妈妈听到了连忙问我怎么了,我说我好难受很想吐,妈妈连忙把我抱起来,等我吐完之后,总是哼哼唧唧地睡不着,于是妈妈就把我抱在她身上睡,就这样折腾了半天我才睡着。
还有一次,我犯了一个错误,妈妈知道后,心平气和的对我说:“这件事是怎么回事,是谁的错,你先反省一会,等一会再来告诉我。”后来我经过反复地思量,主动向妈妈承认了错误,妈妈不但没有打我骂我,还微笑着教导我:“人人都会犯错,犯了错误没有关系,只要能及时改正,下次不再犯就行了,知错能改才是好孩子。”我似懂非懂地点点头。
我在心里想,我一定要用行动来回报妈妈。