初中像是一阵风,一阵很大的风。它吹垮了沟通的桥,吹垮了温暖的屋。它还关闭了心灵的窗,关闭了拥抱的门……我和我的母亲,像断了我的风筝,渐行渐远……
密密的雨,再加上狰狞的风,厮打着这个地儿。马路边的树无奈又软弱地呻吟着,配上那些深沉还成熟的建筑,显得多么孤独。刚从学校回来的我,心情万分不愉快的写作业。这时候母亲过来了。
“儿子,冷吗?冷就加衣服。天气越来越冷,不要感冒了。”“不冷。”我像是打发乞丐一样,语气冰冷,很可怕。母亲低下了头,似乎在思考什么。我没有心思和母亲闲谈,便进书房写作业去了。母亲于是走进厨房里做饭,我也在书房抄了一个黄昏的英语单词。一长串的英文和汉语翻译,好不容易抄完后,我有种如释重负的感觉。这个时候,母亲过来了,“作业写完了吗?写完就去吃饭。”突然,她敏锐的眼睛盯住了我抄单词的本子,“写的什么,谁看得懂?”我一下子夺过抄写本,道:“我自己看得懂就行了。”
“拿过来!”母亲真的生气了,我拿着那个本子,猛地向母亲砸过去。“你自己看,你这个字,谁看得懂,态度极其不端正,重写!”原本心情就不好的我一下子就怒了:“你神气什么?好了不起啊!你有什么资格让我重写?”
我生平第一次这么顶撞母亲。
母亲彻底火了,一把夺起那个无力的本子,三两下就把我抄的那几页撕下来,揉成一团,猛地砸在地上,发出“哒”的一声。便走了。
街上没有一个人,只有几辆汽车在风雨中行驶。静的可怕。我只记得,那晚,我没吃晚饭,趴在书桌上睡着了,可第二天起来,我是在被窝里。
再次到了校园,我担心着我的作业,那天我并没有重写,只能听天由命了。当组长来收我的作业时,我心惊胆颤的拿出了那个本子,一页一页地翻,直到那一页。一瞬间,我眼睛湿润了:昨天那一夜被捏成的团的纸,全都皱巴巴的粘在了本子上,还有压平过的痕迹。
那几页皱巴巴的纸,像是世上最美的乐谱,蕴含了感动一切的魅力,释放了人生最美之音。那些明显的折痕,像是人间最美的花朵,绽放了至情之美,挥洒了至香之味。
在住宿式学校里,只能在周一和周三与父母通电话。雷打不动的,是周三与母亲的联系。每到周三,我总会在电话里滔滔不绝地给母亲讲述我的事,正如一个孩子热切地躺在母亲怀里依偎。