母爱作文300字
母爱是人生的一首歌,呵护是高音,责备是低音,牵挂、思念是母爱的主旋律。母爱让我如此深刻铭记在心里。
有一天,妈妈给爸爸一些钱,让爸爸给我做好吃的,爸爸给我做了排骨大餐,有排骨面、排骨玉米、排骨炖土豆和排骨肉,这些都是用炖排骨汤制作而成。望着这美味佳肴,我非常开心,垂涎欲滴。妈妈却因口腔溃疡不能吃肉,连汤也不能沾,但是这买排骨的钱却是妈妈挣来的。妈妈这口腔溃疡又是怎么得的呢?妈妈教的是初三课,十分紧张,每天不停地说话,顾不上喝水,口腔溃疡就这样产生了。妈妈如此日复一日地辛苦上课,钱就是这样挣的。我不由想到这钱是妈妈辛苦挣的,妈妈却没法享受,我是多么的感动啊!这就是母亲对子女深深的母爱,妈妈为了我为了我们的家辛辛苦苦工作拼命挣钱,因为说话过多得了口腔溃疡,她不顾自己多么辛苦啊!她就是用这深深的母爱激励我努力学习刻苦拼搏。
母爱深沉,如春雨润物无声,母爱无私,如阳光洒照大地,母爱是一首歌,激励我像妈妈一样勤奋拼搏。