母爱作文400字
有一天早上,我呼吸困难,睡梦中忽然憋醒了。妈妈一下把我扶起来,叫醒爸爸,我还没来得及穿整齐衣服就被爸爸飞速地抱下楼,放进车里。
一路上,妈妈把我抱在怀里,一边给我抚摸着胸口,一边不时地问我:还憋得慌吗?好点没有?
到医院一查,是急性喉炎。医生说需要住院治疗,于是爸爸就去办住院手续了。
医生给我拿来仪器让我吸雾,说对喉炎有很好的疗效。一会儿护士来给我打吊瓶,由于我胖,血管很哪找,打了几次都没有打进去。打到第六次,好不容易才打上了。我很怕疼的,要是没有妈妈在,我肯定坚持不了了,是妈妈紧紧抱着我,才完成的。这次我熬过了打针这一关,可妈妈却心疼得流下了泪。
你爱你的妈妈吗?世界上有很多没有妈妈的孩子,他们是多么渴望母爱呀,做梦都想躺在妈妈的怀抱里睡觉,在妈妈的怀里撒娇,而有些有妈妈的孩子却不知道珍惜母爱,只知道让母亲帮她做这做那!即使妈妈生病了也不知道照顾自己的妈妈,想来真是令人羞愧呀!
爱自己的妈妈吧,否则你会后悔的!