母爱作文400字
北风呼呼的刮,蹂躏着树枝,这声音让我重新拾起那沉甸甸的母爱。
那是发生在一个冬夜。
我拖着一天的疲惫走回家,小屋的温馨格外温暖,饭桌上有我最爱吃的饭菜,也有妈妈暖暖的爱。我洗完手,就开始狼吞虎咽起来……
“学习还行吗?吃不吃俩?”妈妈关切的问道,“恩,还行。”我口中带着生硬和不耐烦地答道。倏尔,我听到妈妈的筷子打向桌子的声音。“你怎么回事,每天一回到家就摆个臭脸,还不耐烦地答我所有的问题,是不是翅膀硬了,敢自己飞了。”妈妈生气地说。
妈妈的话点燃了我十几年的导火索,“你关心过我吗?我每天在学校受过的苦你从来都不知道,我整天辛辛苦苦地学习,可你呢,回了家就只会说那些让我生了老茧的话!”“啪!”桌上的饭菜和玻璃碎片混在了一起,我夺门而去。
外面,黑黝黝的一片,大雪像鹅毛一样向我打来,风吹动着树枝,发出的声音好像在让我回家向妈妈道歉,看到妈妈着急的身影,我的心拉开了帷幕……
那一次,外面大雪飘着我告错了妈妈放学的时间,让妈妈在大雪中等待了几十分钟,妈妈的举动让我想起:我是语文课代表,老师让我收完本子再走,因为时间关系,我没有回家,妈妈还来到学校为我出气。
这一幕幕往事掠过我的双眼,我立刻冲进家中抱住妈妈:“妈,对不起……”
“父兮生我,母兮鞠我,拊我蓄我,长我育我,顾我复我,出入腹我。“《诗经》说得真好。
母爱无价,希望全世界的人都去报答母亲吧!