妈妈的母爱作文
有人说,母爱如水,还有人说,母爱如歌。而我却要说,母爱就是一支带给家人温暖和光明而燃烧了自己的蜡烛。
每一天,每一眼,处处都是妈妈劳作的痕迹。每个阳光明媚的清晨,总会有妈妈 阳台上凉衣服时凉衣架之间碰撞的声音。当这些声音把熟睡中的我给吵醒时,我总会喊道:“妈妈,小点儿声!”然后妈妈便会蹑手蹑脚地把衣服凉完,然后再为我打开窗户,这才离开去干别的活儿了。
每当回家时,妈妈总会把我临走时糟蹋得乱七八糟的房间收拾得干干净净,餐桌上也总会摆放好冒着热气的饭菜。地板被妈妈拖得干干净净的,茶几上的茶具摆放得井井有条。同时,我也看到了妈妈的那张愈发苍老的脸庞。
爸爸妈妈的房间里,有一张他们结婚时的照片,从中我知道,妈妈也曾经美丽过。可是,自从有了我以后,妈妈的青春就注定要付出在这个家庭里了。想到这里,我不禁想起了毛阿敏的那首《烛光里的妈妈》:“哦,妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身为何不再挺拔;妈妈,烛光里的妈妈,你的眼神为何失去了光华”我知道,妈妈是要为我们这个家付出她的一生的!
可是,她有过一句怨言吗?没有!写到这里,我不由想到了我的外婆。她今年已经六十五岁了,可是她却依然忙碌在田间地头。还有,我的奶奶,都已经是八十高龄的人了,头上也只有几根黑发了,可是她那瘦削的身影为何还徘徊在庭院里?
从我懂事时起,我就发现妈妈特别地容易满足。记得那一次,是妈妈的生日。我特地给她制作了一个很大的礼包送给她。当时妈妈差点儿落了泪。还有那回,妈妈下班回来后,我送给她一双我自己制作的很大的纸拖鞋,然后我看到妈妈笑了,虽然没有落泪,但她那疲惫的面容却在一笑之间消失得无影无踪……
难道所有的母亲都是这么容易满足吗?我曾经读过一则故事:一个孩子为了给母亲买生日礼物,天天去捡废瓶子。在妈妈生日的那天,他用卖废瓶子的钱买了两个棒棒糖送给了妈妈。那位妈妈什么也没有说,只是抱住孩子,感动地哭了。