歌颂母爱作文
母爱是最伟大的,他给予我们许多无私的爱。
在我小时候的一个夏夜,我突然发起了高烧。睡在旁边的妈妈还以为我肚子不舒服,边揉我的肚子边抱着我在客厅里走来走去,可我像不领情似的,继续大声的哭着。不一会儿,妈妈在无意中摸到了我的额头,妈妈自言自语说:“咦,怎么这么烫啊?不会是发烧了吧!”妈妈说完便找了一些退烧药给我吃,并且用酒精在腋下擦拭,但还是无济于事,这时已是凌晨六时了,妈妈便抱着我往医院跑,医院八时才开门,妈妈抱着我足足等了两个小时,治疗完回到家中后,妈妈已累得倒在床上,像发烧了一样。还有一次,妈妈知道我最喜欢吃西瓜,由于那时西瓜还没有完全成熟,都是使用催长剂这种药来帮助成长的,我刚吃了第一个,肚子便疼了起来,因为我对药物非常灵敏,妈妈找了一些治肚子疼、拉肚子和绿便的药给我吃,吃了以后还是没见好转。妈妈带我去医院里检查,发现我是便秘了。我和妈妈一起去医院治,治好了以后,妈妈已经累得气喘吁吁了,倒床难起。
母爱可真伟大啊!
歌颂母爱作文 篇2
世间,有一种爱
犹如明溪般澄澈,
犹如微风般轻柔,
又是那么的无私,那样的圣洁,
好似意境深远的中国画,容不得半点脏垢,
那样耐人寻味......
它,就是母爱!
每年的生日母亲都给我们这些孩子好多的礼物,
然而,又有几个孩子知道妈妈的生日呢?
汗水打湿她的双眼,
但,模糊不了母亲那流动的明眸
岁月压弯了母亲的脊背,
但,压垮不了母亲那操劳的双手
母爱,就是如此......