母爱的作文400字
妈妈的爱,就像那蓝蓝的天空,一望无际,妈妈的爱,就像那冬天里温暖的阳光,照在我的脸上,妈妈的爱,就像影子,时时刻刻陪伴在我的身边,妈妈的爱,就像那淡淡的花香,缠绕在我的身边,妈妈的爱,就像……
从小到大,我一直不知道什么是爱。
现在,我终于明白了。母爱就是妈妈对我的一切关怀。
我记得,我和妈妈去超市买东西。我想买一大堆吃的,我问妈妈﹕“妈妈我能买这些吃的吗?”妈妈说:“不行。”我充满热情的心顿时冷落了下来。大声说:“我这次考试是100分,全班第一。为什么不行!”妈妈不紧不慢地说:“你这次考第100,并不代表你以后也能考第100,等期末考100分时再说吧!”我沮丧地低下头。
回家的路上,我和妈妈一句话也不说。到了家,我跑到自己的房间里伤心的痛苦哭了。心里想︰我一定是捡来的……一些乱七八糟的东西。
第二天,我便跟往常一样去上学,回来以后,我的桌子上放着一套崭新的四大名著,我一看后面的定价,竟然在500元以上。
此时,我心里暗暗责怪着自己︰我不应该胡思乱想,妈妈是我的好妈妈,她不仅在生活上帮助我,还在学习上给我无止境的关怀。
我知道,妈妈想让我在成长过程中,不断磨练自己,不断的锻炼自己。
我想,这就是母爱吧,伟大的母爱吧,妈妈,我爱您。