母爱作文400字
每个人的妈妈都会关爱自己儿女,我的妈妈也不例外,但是我妈妈的关爱之中会有一点点特别,接下来我就介绍一下我妈妈特殊的关爱吧。
“于航,快一点,上学就要迟到了。”每次听到这一句话时,我立马来了劲,马上收拾好书包去上学。
别以为我妈妈就唠叨这几句,那你就大错特错了,后面还有更厉害的暴风雨,比如说:“于航,你快一点嘛,已经来不及了,你快一点,好没好?你还要磨蹭到什么时候?时间都快被你磨掉了!”我最烦这句话,因为每次都会讲个几遍。
还有我妈妈一唠叨起来没完没了,比如说:“你这次考试考了多少啊?什么,才80分,你怎么考的?你这次没复习吗?你那些题都不会吗?你让我怎么有脸出去见人……”这是让我最头疼的。
记得还有一次我考100分,当时,我满脸笑容回到了家中,把这个喜讯告诉妈妈,妈妈夸我:“你真棒!”接着我说:“妈妈,我想要一个奖励,可以吗?”突然,妈妈的表情从天上降到了地狱:“考了100分,很了不起吗?100分,你不只有这一次吗?你还想要礼物,你想的也太多了一点吧,再说了你是为谁学习,还不是为自己学习,又不是为我学习……”骂的我无地自容。
妈妈,您太辛苦了,工作这么忙,回家还这么唠叨,你放心,儿子已经长大懂事了,你再怎么唠叨我也不会烦,因为这是你对我的关爱,只不过是用另一种方式来表达而已,不过我还是希望您换一种方式来表达。母爱无边,我希望您能在母亲节时收到我的贺卡。