纪伯伦曾说过:人的嘴唇所能发出最甜美的字眼就是母亲;最美好的呼唤就是妈妈是呀,从我们丫丫学语到长大成人说得最多的就是妈妈她是我们巨大的支柱,是我们永远的牵挂的家人,是最纯朴的人,是最无私的人.
从小就听老师说:妈妈们的爱是无私的,有许多的诗句在赞颂她们的爱我们一定要孝敬她们而我却不这么认为,一直以来妈妈给我的印象总是那么的严厉的,冷漠的,让我感到害怕的,追求完美的她不允许我在家犯一点错误,让我做到她心中的完美的孩子每次出去亲戚朋友都说:你们家的孩子可真听话但立马就被妈妈否决了一会飘上去的心一下子就坠入了万丈深渊,我不止一次的想过为什么呢我的乖形象。是谦虚,是不好意思,还是她就不喜欢我呢。就这样我和妈妈之间的隔膜越来越大。跟她的沟通越来越少,甚至不想见她,对她厌倦了,直到那一天,我才知道我才知道原因是为什么原来那是爱啊。
以上的心理被妈妈发现了,有一次我在做作业,妈妈拉了把椅子做在我的面前,对我说:孩子最近是怎么呢了。我笑笑说:没事啊,我挺好的你们不用担心的,你出去吧我要睡觉了拜拜了。其实就在妈妈走的时候心里还有点失落了呢。我早就想跟妈妈聊天了问她一万个为什么。但是因为我的误解也不好意思去找妈妈。
第二天起床上学的路上我摔了一跤,校服上划了一个长口子,我心想完了,这回惨了,回家后一定被老妈骂一顿。果然不出我所料,妈妈回家后把我臭骂一顿,到半夜我出去的时候,看到妈妈的房屋的灯还亮的,在窗外我看见妈妈拿着我的校服为我补校服,妈妈看见我视以让我进去,我羞着脸进去没想到妈妈却说:孩子这些天的想法我都看出来了你怎么变化这么大我也知道了,但这些做法都是为你好啊你要明白每个父母都有望子成龙,望女成凤的愿望啊。明白吗。想想也是可怜天下父母心也是这个意识吧。那不争气的眼泪就在这时流了下来。就这样我们的关系更好了。与妈妈的关系更好了。
这就是母爱,因为爱的方式不同,让她们与我们之间产生了太多的误会,让我们一起对天下的妈妈说一句:我爱你——妈妈愿您每天开开心心,快了每一天。