母爱作文600字
“卖糖葫芦喽!卖糖葫芦喽!酸酸……”一阵清亮的吆喝声传入我的耳朵里,在一旁静静玩着的小表妹也听到了,馋虫似乎立马被被勾了起来,连连催着姑姑去买糖葫芦。姑姑似在思索什么,但也随了她。
到了小摊面前,我打算上前去买糖葫芦,姑姑用手拦住了我。她蹲下身子,对表妹说:“你不是想吃吗?自己去买吧!”说着,拿出钱给表妹。
表妹接过钱,才上前走上一两步,又转头走了回来,她用手扯扯姑姑的衣角,小声地说:“妈妈,你去帮我买吧,好不好?”姑姑摸了摸她的小脸,摇了摇头,鼓励地说:“乖,没什么可怕的,自己去买。”
表妹回头看看卖冰糖葫芦的老爷爷,又迅速地转过来,那双水汪汪的大眼睛定定的看着姑姑,眼睛里早已升起来一层水雾,可怜巴巴地说:“妈妈,求你了帮我买吧,好不好?”姑姑的目光顿时柔和的下来,但她随即又似乎想到了什么,眼睛里绽放出坚定的光芒,伸手轻轻地替表妹擦干了眼泪,轻轻地说:“不行。”表妹听了,一愣,把目光投向了我。我的嘴唇嚅动着,正打算开口,姑姑提高了嗓门,严厉地说:“我给你一次机会,要么你自己去买,要么我们就回家!”表妹听了,伸手打了一下姑姑,生气地说:“坏妈妈!我自己去买!”说完倔强地走向小摊老板。
在表妹转身之时,姑姑的脊梁一下子弯了下来,眼里有点湿润。她朝我笑了笑,说:“这孩子被我宠坏了,她要什么我都满足她。现在,她长大了,却不敢独自一人买东西,我是她妈妈,我不能再害她了,我要让她学会独立……不然,以后该怎么办?即使她埋怨我,我也不能帮她……”
望着姑姑散发着母性光辉的眼神,我想,这世上有几个母亲能够狠心拒绝儿女的要求呢?一切皆因沉甸甸的母爱罢了。我要为姑姑点赞,为那背后的母爱而点赞!