母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想起我妈妈的爱。
有一次,学校发了语文测试卷,本来信心满满地我却发挥失常,考得不好,只考了88分,看到试卷我就在想,晚上回家肯定会被妈妈批评的,整整一天心情都十分担心不安,晚上回家的时候,我战战兢兢地把试卷拿给妈妈看,那时我的心里面都在打鼓,结果妈妈看了我的试卷后,不但没有批评我,还温柔的对我说:“宝贝,没关系,就当这是一次教训,下次再努力,考好点。”然后,妈妈认真地看了一遍我的错题,告诉我失败的原因,并细心地辅导我,让我知道下次怎样审题才能考好。
不仅是在学习上妈妈悉心辅导我功课,在生活中妈妈也无微不至地关心着我。每天早上,妈妈六点多就起床帮我做可口的早餐,包子,牛奶,馒头,鸡蛋……为了让我早上能吃饱一点,妈妈每天都换新招,只要是我喜欢吃的,她每天都变得花样做给我吃。还记得有一次,妈妈感冒了,托着疲倦的身子,却不忘一早起来给我做早餐,我吃着妈妈给我做的早餐,不仅是美味,我更多地是感受到了从小到大妈妈对我浓浓的爱,那么贴心,那么温暖,脑海里想着一个个情景,我的眼眶不禁模糊了……
啊!妈妈是多么伟大,多么无私啊!俗话说,母爱似水,流淌在我的心田。在妈妈的悉心照顾下,我从一个婴儿成长为一个漂亮的小女孩。我以后长大一定要以我优异的成绩来报答她。