母爱的作文600字
母爱包含着好多种味道,每一个孩子都是被浓浓的母爱味道包裹着长大的。母爱这种种的味道,让我们懂得了享受、忍耐、责任和坚强。
在我的记忆里,母亲最主要的味道就是“甜”。记得有一天,那是个骄阳似火的夏天,我和小朋友们在操场上玩得正欢,忽然我的脚被一个尖尖的玻璃碎片扎出了大大的口子,流出了很多血,我哭着回到了家里。妈妈看到后,急忙用嘴把我伤口上的血吸出来,我对她说;“妈妈不要吸,我的脚很脏的。”妈妈却说:“不行,要是不吸出来血会感染的。”就这样,妈妈不仅以她那滚烫的热唇一次又一次地把我那脏兮兮的血吸出来,而且风风火火把我背到了医院包扎了伤口。这时妈妈的脸上露出了疲惫的笑容。就是在母亲这般甜甜的味道下,使我懂得了享受与感恩。
母亲的味道不仅有甜,也有“酸”的味道。还记得有一次考试,我没有考好。妈妈严厉地对我说:“就你这样学习态度,成绩好才怪呢?”我听了十分生气,心里一股酸酸的感受,于是我每天好好学习功课。真的,功夫不负有心人,终于,我的成绩提升了,妈妈满意地笑了。妈妈用这种讽刺的方法教会了我忍耐和奋发。
母亲的味道不仅有甜,还有“苦”的味道。那天,妈妈为了锻炼我的自理能力,让我干了一天家务活儿。我累得疲惫不堪,这使我懂得了责任与生存。
母爱还有一种最刺激的味道,那就是“辣”的味道。从一年级开始我就在妈妈的看护和逼迫下几乎天天都练琴,我的胳膊酸过,手指也经常练得疼痛不堪。正因为这样我现在已顺利地通过了手风琴五级水平。三级水平考试中还独得了优秀成绩,还参加过几次演出。这样母爱又让我学会了坚持与顽强。
不论母爱的味道是“酸、甜、还是苦或辣”但是我都深深地知道,这几种味道的出发点都是爱。我们要珍惜这可贵的味道,感恩母爱、感谢伟大的母亲!