有一种爱埋在心底,有一种爱藏在手心,有一种爱藏在耳边,有一种爱藏在脸颊。这种爱可以让你不求回报地抓住它。当你最绝望的时候,它给你动力;当你最悲伤的时候,它给你勇气;当你最悲伤的时候,它给你力量。其实,这种爱一直伴随着你我的成长。
棉花糖童年
童年是一首清新的歌,在田野里回荡;童年是一朵芬芳的花,飘荡在梦乡;童年是一条清澈的小溪,在我们身边歌唱。童年充满了无尽的快乐,它在甜蜜的糖果中,在快乐的游戏中,在母爱的滋养中。
记得刚上幼儿园的时候,老师让我们练习本子上写自书的名字,可是我连怎么拿笔都摸不清头脑,急得我只好哇哇大哭。妈妈也为这件事若恼了许久,并最终毅然辞去工作,亲自“上阵”。于是,妈妈买了很多字贴让我描慕,教我拿笔的方法和练字技巧。皇天不负有心人啊!终于在妈妈的指导下我练成了写字这门“绝技”,那时我的心呀比吃了蜜还要甜哩!
在我的童年,母爱给我带来了棉花糖般的柔软和甜蜜。独特的品味让我感动和快乐。
巧克力青年
青春就像一朵含苞欲放的花蕾;青春就像早晨第一缕阳光,充满活力;青春就像一只蝴蝶,从茧里出来,充满活力。青春是人生的转折点,是人生的新起点,只有母爱才会陪伴你一生。
在灯光下,我仍然很忙。”女孩,你累了吗?喝杯热牛奶,休息一下!”妈妈笑着说,喝了杯牛奶。我喝了一口牛奶。突然,一股甜美的溪流涌进我的嘴里。妈妈亲切地梳了梳我的头发,说:“好好学习,但不要伤害你的身体,好好写字。”别紧张。”我喝牛奶时点了点头。在光线下,笔尖摩擦纸张的声音“清晰可辨”。两个拉长的交错的图形说明了爱的深刻含义。
青春虽有苦涩,但如果有母爱给予的甜蜜,就会有不同的味道,就像巧克力一样,享受着双重的滋味和双重的生活。
彩虹糖时间
人生能有多少年?有些人抓住它,而另一些人只是默默地叹息。无论你的生活是什么样,都有一个母亲的爱给予,陪你看这美丽的“风景”,度过这美好的时光。
“哇——”一场暴雨打乱了我内心的平静,我忍不住担心起来今天回家的时候,我会变成一只“淹死的鸡!”叮——”下课后,我看到一群“蜜蜂”从“鸟巢”里涌出,只有我还在风雨中等待救援,但每次一个“救援者”经过,我都没有足够的勇气发出“求救信号”。就在我濒临“绝境”的时候,“救世主”出现了,她带着一个刚刚“破晓”的到来救援!是妈妈!我兴奋地冲出教室,冲进雨中,冲进妈妈的怀里。突然间,母亲的热情友谊把委屈、悲伤和心悸化为乌有。
虽然生命短暂,但母爱相伴是最长久的感情。就像彩虹糖一样,又甜又艳。
一篇文章可能不难理解;理解一篇文章只是一件小事,但你可能不理解母爱的深意,母爱蕴含着最强烈的亲情。她融化了我冰冷的心,赶走了我心中的恐惧和厌恶,填补了我心中的空虚和孤独。
母亲的爱是一座失落的灯塔,指引着我前进;母亲的爱是春雨,滋润着旱地;她是冬天的一缕温暖的阳光,温暖着孩子们的心,她是一个清澈的山泉,灌溉着你和我的心。
在这温暖的秋日里,我终于明白了母亲的爱!