母性是一轮弯月,隐藏着母亲的自私,隐藏母亲的急躁。母爱是圆圆的月亮,散发着迷人的银光,散发着甜蜜的力量。
从我懂事的那天起,我就觉得自己是一颗星星,月亮一直陪伴着我。那天是我的生日,我带着学生的阳光,妈妈带我去了“孩子”买生日蛋糕。在路上,我在路上问了我妈妈的生日。我母亲沉默了。她轻轻地说:“别担心你的生日。”之后,我妈妈开始仔细地为我挑选蛋糕。过了一会儿,我想到了花的颜色,我想了一会儿味道,然后我想到了形状,仔细地看着我的妈妈,所以我觉得心里很温暖。晚上,我吃了一个大嘴巴,妈妈精心为我挑选的蛋糕。我觉得很好吃。我很高兴吃了很多东西。我不太关心我的母亲,但我只是瞥了我妈妈一眼,看到了她的笑容。
该上床睡觉了,我躺在床上,心想:妈妈这么精心地庆祝我的生日,我怎么不记得母亲的生日呢?为什么我从来没注意到它?妈妈给了我多少次生日,但我甚至不记得妈妈的生日。我的生日妈妈精心准备了我的生日蛋糕,而我母亲的生日只是一碗面条。一种莫名的温暖和自责的想法浮现在脑海里。
第二天晚上,我吃了昨天剩下的蛋糕,感觉比昨天更甜了。抬头看月亮,感觉它散发出神秘的光。
即使是丹青高手,也不能画出母亲为子女操劳的身影,即使是文学学者,也很难表达出母亲对孩子的感情,即使海纳百川,也包罗不尽母亲对孩子的爱意。天大地大,母爱是最伟大的爱!