母爱的作文
不是所有的花都能代表爱情,但玫瑰做到了;不是所有的树都能引来凤凰,但梧桐做到了;不是所有的人都能温暖你的寒冷,关照你的一生,但母亲做到了;那深沉的母爱让我永生难忘。记得有一次,我在学校发起高烧,脑袋迷迷糊糊的,浑身一点儿力气都没有。妈妈接到老师的电话后,像旋风般地从家赶到学校,娇小的身体背起90多斤的我就往医院飞奔而去。一边跑,一边还安慰我说:“儿子,没事的,你很快就会好起来的……”到了医院,妈妈一个人更是忙得不可开交:先是帮我到挂号处挂上号,然后又领着我到楼上去看病,一会儿又领我去抽血处抽血,一会儿背着我去输液……。望着妈妈这样忙忙碌碌地跑上跑下,我想:哎!真可怜天下父母心啊!终于,可以坐下打针了,妈妈这回可以休息一下,但妈妈还是忙个不停,一会儿用手摸摸我的额头,问道:“儿子,怎么样,感觉好点儿了吗?”一会儿说:“发烧要多喝开水”,就把水杯递到我嘴边,我只喝了一小口就不愿意喝了。
妈妈又说:“你如果不喝的话,就闭上眼睛,好好休息吧!”听了这话一股暖流流遍了全身。啊!妈妈的爱是康复的良药。打完针,回到家,妈妈便对我进行严格的全身检测;量体温啊,按时吃医生开来的药啊……就这样,妈妈一刻也没停歇过,我却躺在妈妈的怀里迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时已是第二天早晨了,我发现自己仍然躺在妈妈的怀里。这时,我望着妈妈,发现妈妈的眼里布满了血丝,可能是怕我夜间又烧起来,妈妈一夜未眠。见我醒了,妈妈又帮着我量了量体温,见体温已恢复正常,才舒了一大口气。看着妈妈疲惫的样子,我不由得鼻子一酸,眼睛顿时模糊起来……。通过这件事,我感到母亲对我的爱,时时刻刻地印在我的心里,妈妈每天对我的学习、生活,付出的太多、太多。我一定要更加努力学习,做一个人见人爱的好孩子。不辜负妈妈对我的期望。“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!母爱如冬日的暖阳,温暖我人生路上的寒冷!我如一株幼苗,在母爱的呵护下茁壮成长。那深沉的母爱,让我永生难忘!