俗话说:母亲是我们第一任老师。是母亲生我、抚养我、教育我。
在人生的每一个过程中,母亲总是不厌其烦地给我讲故事、哲理。母亲给予我的爱,千言万语都难表达出来。在我是一个小婴儿的时候,母亲每天都按时地喂我吃奶。我长大了,我写作业的时候,母亲总是在一边说:“把头抬起来,不抬起来很容易近视眼,你想一双大眼睛前面挂一副眼镜吗?”
到现在我才明白,母亲是为了我好,不想让我近视。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。动物都能孝顺父母,我们何不能孝顺我们的父母呢?做完数学题,母亲给我检查,母亲的头上已经有了点点白发。有一次,母亲到学校来接我,天气很不好,下着雨夹雪。母亲也属于早到家长吧,母亲从包里拿出一件羽绒服给我穿上,我和母亲打着一把大花伞回家了。晚上睡觉的时候母亲时不时地给我盖被,生怕我冻着。虽然母亲不会做饭,但是母亲会经常给我洗衣服。我有时也很讨厌母亲,她经常跟我抢电脑。但是母亲为我们付出的真是太多太多了。我听过两首歌一是《世上只有母亲好》、二是《母亲》。这两首歌都是歌颂伟大的母亲。让我们以一颗怀有感恩的心,长大以后用好成绩来报答母亲。
母亲我想对你说一句:“谢谢你!”