小学生母爱作文
母爱如水,淡淡的液体中,却能品尝到微微的甘甜;母爱如灯,昏暗的暮色中,却能照亮孩子回家的路;母爱如歌,悠悠歌声中,却能唱出融融的爱意。
在小学四五年级时,我有一个好朋友,他非常的幸福——他的母亲特别的关心与疼爱他,别人想要的玩具以及其他的东西,他的母亲都会让他如愿以偿;但是我的妈妈从来不给我买一样玩具,还总是对我板着脸,要求是那么苛刻……想到这些,突然觉得上天对自己太不公平了:家庭不富裕,做事做不好,甚至连母亲也不喜欢我……从那以后,“抱怨”已成为了我的常客。
然而这种抱怨再一次车祸中消失了。
那是盛夏的一个中午,骄阳似火,酷暑难耐。放学回家的我要经过一段车水马龙的闹市,由于没有注意过往的车辆,结果我被撞倒了。倒下后,我只听见了妈妈的几声呼喊,就晕了过去……再次醒来时,我已经躺在了医院的病床上。“只要孩子能够平安,就算承受天大的痛苦,我都接受。”我模模糊糊听到了妈妈的啜泣声,睁开眼,首先映入眼帘的是妈妈的脸,她明显哭过,原本干涩的眼睛在泪水的浸泡中略显浮肿,头发凌乱的贴在额头上,鼻翼随着急促的呼吸规律地开合。我那一向坚强的母亲曾几何时如此的狼狈?我的心一下子湿润了,眼泪夺眶而出。母亲听到了我的哭泣声,急忙转过身子,紧紧地抱住了我,我看到她眼中闪烁出的惊喜,还夹杂着一些我似乎不懂的自责。“腿还疼不疼?有没有哪不舒服?我看看伤口怎么样了。”妈妈一连串的问题,让我感到有点手足无措,不知干如何回答才好。
不久,我便出院了。当时正值农忙时,妈妈不但要照顾我,还要去收割庄稼。每天早上,妈妈都早早的起床,为我准备好食物后,又步入了农田,直到下午太阳落入山际,才回到了家。就这样妈妈每天都忙得不可开交,有时甚至一整天都吃不到一顿饭,却总是为我精心准备食物,一点都不马虎。
看到如此辛劳的妈妈,对我却是如此的精心照顾。我的心,又是一阵揪痛,泪水如雨水般一次次冲出了我的眼睛……
或许我没有其他孩子一样被母亲宠爱,但是我终于明白:花的凋落并不是树的离弃,而是爱的重生。母爱是每个人一生的滋养,唯一与众不同的仅是诠释的方法不同而已。