小学生母爱作文
“小白鼠艰难的转过头,死死咬住自己身上已有拇指大的肿块,猛地一扯,皮肤裂开一条口子,鲜血汩汩而流,小白鼠疼的全身直颤抖,令人不寒而栗。稍后,它一口一口地吞食将要夺去它生命的肿块,每咬一下,都伴着身体的痉挛。”读到这儿,我们眼眶湿润了。这只勇敢的小白鼠,为了生命的延续,竟然硬生生的将自己的皮扯开,一口一口的吞食将要夺去自己生命的肿块,难道它仅仅只是为了延续自己的生命吗?我接着读下去……
“看着十只渐渐长大的鼠仔拼命的吮吸着身患绝症,骨瘦如柴的母鼠的乳汁,心里真不是滋味,我终于知道母鼠为什么一直在努力延长自己的生命。”哦,原来母鼠是为了让它的宝宝安全地活下去,帮助它的宝宝渡过哺乳期,它----这个为了孩子,身患绝症的母鼠一直坚强地与病魔作斗争,直到孩子到了离乳期,它才安详的离去,读到这儿,我不禁黯然泪下。
小白鼠是多少勇敢,然而《三斤水》中的老黄牛也是如此。一个地方,水很缺,天天只有三斤水。有一天,一头老牛渴极了,强行闯入公路,挡住了运水员的车,运水车驾驶员怎样也驱赶不走老牛,牛的主人扬起长鞭抽老牛,老牛也不走。运水员感动了,拿出三斤水放到老牛面前,可是老牛自己没喝却呼唤小牛来喝……
连动物的母爱都这样伟大,我们人类的母爱更令人震撼。记得在汶川大地震时,一对母女被压在废墟下,当她们被救上来时,救灾人员发现母亲双脚跪在地上,背拱着,怀里有个小女孩,还有一个手机,上面写好了一条短信,这是母亲留给那个小女孩最后的叮嘱,而那个小女孩睡得正香,母爱,到最后一刻妈妈还是记挂着自己的孩子,不忘嘱咐孩子以后好好生活……
是的,生活中,我母亲对我更是关爱有加。早早地起床为我准备好可口的早餐;是谁,在我快放学时站在校门口静静地等着我;是谁,在夜晚与我一起挑灯做作业;是您,我亲爱的母亲,您在我生病时无微不至地照顾我;在我不会做作业时,您耐心的教导我……
是的,感谢母亲,在我痛苦无助的时候,給予我人世间最令人震撼的亲情。母爱感化一切,母爱真挚无私,母爱不求回报,母爱永不停歇。永远祝福您,我敬爱的母亲。