今天是星期天,我很快就写完了作业。一看表时间还早,就兴奋地对妈妈说:“妈妈,我已经写完作业了,可不可以下楼玩一会儿?”妈妈爽快地答应了我,还一直嘱咐我:“外面冷,多穿点,戴上手套、帽子。”我答应着,拿着滑板就急急忙忙地下楼了。
来到楼外,我呼吸到了新鲜空气,可外面的天阴沉沉的,不时刮来一阵阵寒风,让我感到有些冷。我自己玩了一会,妈妈因为不放心,也跟下楼来陪我。我看到妈妈在我身边一直走来走去,一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手,不时打个寒颤,我看出妈妈很冷,就想:还是回家吧。这时邻居家的小伙伴也来了,我们一起又兴致勃勃地玩了起来。妈妈一会儿告诉我们“别跑!小心别摔着!”,一会又喊“注意,有车来了!”我心想:妈妈可真是太唠叨了。我和小伙伴开开心心地玩了一下午,妈妈却看着我们冻了一下午,这都是因为妈妈太爱我了,妈妈可真是太好了。