小学生母爱作文
真爱无痕,一切都显得那么自然美好; 至爱无声,任何表白都显得苍白无力.....母爱 就是这是如此,它就像空气,我们看不到,也 摸不到。但在我们最需要的时候充当我们生命 的保护伞;母爱没有过多语言,去在我们最需 要的时候,把爱表达得那样深刻......
小时候我总以为妈妈不爱我,经常责骂 我,我那时候总认为自己是妈妈捡来的,所以 妈妈才不爱我,可在一场交通事故发生后,我 才真真明白了母爱的真谛.....
六岁的时候,我出了车祸,伤情非常严 重,车祸后一连几天都陷入昏迷状态。我感觉 自己走进了一个黑暗的世界,我好怕啊,眼里 不停地流,突然一只温暖的手紧握住我的手, 从手中给我传达生的希望和勇气。就这样被下 病危通知书的我竟然奇迹般地醒了过来,睁开 眼睛,第一眼映入我眼帘的便是妈妈苍白的脸 ,我的眼泪便情不自禁地流了下来,妈妈看见 了连忙帮我擦眼泪,说;'傻孩子,不哭了。'' 说完自己也哭了..........
我一点一点地慢慢好了起来,医生说, 我需要补充营养,妈妈就每天起早贪黑为我炖 鱼汤。那一次,在下很大的雨,我对妈妈说, 今天就不要去炖鱼汤了。妈妈没说话,拿起一 把伞,就冲进雨里。那瘦弱的身影渐渐消失在 雨里.....一会妈妈便端来了一碗香香喷喷的鱼 汤,一口一口地喂我喝下去。我看着妈妈那冻 红的双手,眼眶不禁又红了。在寒冷的雨夜, 我只需要妈妈的陪伴,就能感受那温暖的力量 。爱,在我心中日益茁壮,就像一棵小树苗, 即使它再弱小,只要用爱的源泉,它就能长成 一棵参天大树......
有一种爱一生一世不求回报----母爱; 有一个人一生一世值得你爱---母亲。母爱之所 以让人那么深刻,就以为它是无怨无悔的,也 是最无私的,在最寒冷夜晚能默默为你披上一 件外套;在孤单的黑夜,默默为你点亮一盏灯 ......母爱就像空气,不会因为时间而淡化, 在时间的长河中,它永远是一颗不落的的明星 ,看着你,照着你,让你的世界永远充满光明 !