小学生母爱作文
人们都说父爱如山,母爱如水,在这一句话当中包含了,我们对爱的理解。
也包含了,我一直以来的理解。可是我何尝没有想过,母亲有的时候也会有天马行空的想象,有像一个小女孩一样的激动,有对一些事情的执着。有的时候我会不理解你。会对你发脾气。你什么都没有说只是默默地走开。我开始抱怨,但后来我发现我的抱怨没有什么用。你好像一个什么都不听的隐士,但在内心里面说着你想说的话。母亲或许在我们的生活中,是对我们管教最严厉的。可她又何尝不是最爱我们的。也许在你们家中你的父爱如山母爱如水。但是在我们心中母亲又何尝不能撑起一座高峰。
母亲有的时候也会是一个非常严厉的角色,她因为你的学习发脾气。因为你打架而打你。你在心里可能会有怨言,我的未来关你什么事。可是母亲承受的就是最多的东西。我不是不爱我的父亲,只是在我心里我也不会更伟大一些罢了。又或许是因为父爱,我们在生活中不能察觉而母爱在我们生活中却处处都有,我的母亲也是这样一个人。
在母亲节这一天,我想说出一句我一直不敢说出的话:其实母亲啊!我知道你每一次批评都是为了我好,我的脾气不好,你包容我的坏脾气,我没有耐心你教我改正,这些我都没有办法理解。但是我知道的是你不管怎么样,永远都是为了我,妈妈我爱你啊。