母爱的作文
小时候妈妈给我过许多母爱,那母爱是怎么也不能衡量的。可是在那个寒冷的冬天那一杯浓浓的母爱,却一直让我难以忘怀。冬天里的每个晚上,我做完作业妈妈都会给我热上一杯纯牛奶。记得在那天晚上,我刚刚把作业做完,见牛奶还没有端上来,我想:可能是妈妈忙着整理房间忘了吧,也可能是牛奶喝完了吧!等我洗刷完毕正要睡觉时,妈妈小心翼翼地端着牛奶走了进来。我看见冒着热气的牛奶一骨碌爬了起来,接过杯子正要喝时却发现杯子里有一只虫在“沐浴”。“啊!”我大叫了一声,妈妈闻讯站起来,问:“怎么了张楠?”“杯……杯子里有……一只虫!”我颤抖着说道,“这杯牛奶我不喝了!不喝了!”“你等一下……”妈妈小跑着下了楼。没过多久妈妈又端着杯牛奶上来了:“这杯牛奶没虫子你喝吧!”“这杯怎么办?”我的声音稍微放得柔和些,“这……这倒掉太可惜了,妈妈喝吧。”妈妈答道。我拿起杯子慢慢地喝起来,此刻我忽然觉得杯子变得沉重起来,牛奶变得酸甜起来,望这妈妈那疲惫的身子,我真想对妈妈说一句“对不起”。
啊!母爱是一把遮挡风雨的伞,不让我受到伤害;母爱是一台照明的灯,帮我点明前面的道路;母爱是一泓甘甜的泉水给我解渴。妈妈,我爱您!