母爱作文
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼唤,就是“妈妈”。这句话是黎巴嫩诗人,画家纪伯伦所说的,或许现在,你不这么认为,担当你真正地明白母爱时,你就会深有感触。
母亲,是每个人生命中的第一位老师,她的一言一行,完全可以影响一个人的一生。
母亲对于我的学习十分重视,她不容我有任何马虎。第一个学期的期末考试成绩终于出来了。结果却令我失望。我以前十名跌到了十二名。当我忐忑不安地将那份成绩报告单交给母亲,她的脸色立马变了,平时的那份慈爱与温柔不复存在。她在我耳边不停地唠叨:“怎么考的那么差,还总是整天盯着……“这些话深深地伤了我的心,我想哭,却又不想当者她的面哭,我好无奈,只好将那泪水偷偷的藏起来。就这样,在父母的唠叨声中我吃完了晚饭,我直奔房间,泪水潮水般涌出。我喃喃自语道:“成绩难道就这么重要吗?我努力了,没考好我的心里也不好过,可是你们体谅过我吗?回到家,连句安慰的话也没有。”夜深了,我没有开灯,怨恨的气氛笼罩着整个房间。
后来,我在一本看书中看到一则故事,一个小女孩和父母吵架了,她气愤地离开了家,她一个人走在路上,忽然感到肚子饿了,可是口袋里一分钱都没有,一位好心的卖混沌的奶奶请她喝了一碗混沌,她感动地流下了泪水,后来老奶奶对她说了一句话,那句话使我终生难忘:我仅仅是请你喝了一碗混沌,你就这么感激,而你妈妈为你作了这么多年的饭。的确,我们总是对别人所给予的恩惠感激不尽,却忽略了那份伟大的母爱。哪个小女孩听了这番话马上跑回了家,在家门口看到了正在等者自己吃饭的母亲。
我恍然大悟,母亲对女儿的爱是永远不变的。朋友回背叛你,但是母亲,她是我们受伤时的依靠,是我们患难时的伴侣,是我们风雨中的避风港。这份爱我们不能不报。