小学生母爱作文
我对我的小时候只有一个模糊的印象,但自从格格来了以后,我对小时候的认知达到了一个新的高度。同时,我对母爱似水这句话也有了更深入的了解。
小格格,当你躺在妈妈的怀里,做着香甜的美梦时,你是多么舒服啊!但你可曾想过,妈妈的手早已酸痛!当你在梦中咂着嘴吃着美食时,你可曾想过,妈妈的肚里早已人去楼空呢?
过了一会儿,你哭了,妈妈打开你的尿不湿,发现你拉了好大一坨臭臭,可妈妈脸上没有丝毫的厌恶,她的脸上满是欣慰。因为她知道,这有助于你的黄疸消退。她马上动手给你换尿布,不一会儿,恶臭就弥漫了整个房间。你在睡梦中吃手吃得津津有味,却拉得妈妈手湿漉漉的
恍然中,我仿佛又回到了那天早上,你还睡得香甜,爸妈就起来了。我看得真切,他们眼中布满血丝,一脸疲惫,他们满脸焦虑,显得有些手足无措。是啊,他们怀中抱着小小的你,手忙脚乱地穿戴着衣物。
凌晨五点,窗外一片漆黑,连路灯都透着些疲惫,仿佛没有力气睁开眼来。妈妈轻轻地拍着你,哄着你,一刻也不愿将你放下
那一刻,我真正体会到了什么是母爱。母爱,是无私的奉献;母爱,是无尽的温暖;母爱,是一生的牵挂。