小学生母爱作文
妈妈,一个多么温馨的词语,每当我想起我的妈妈一股暖流就涌上心头,我爱我的妈妈。虽然她是那样的普通,但她给予我的爱是伟大而神圣的。
记得在一个寒冷的冬天,我突然发高烧,妈妈赶紧带我去医院。由于刚下了雪,路特别滑,不能骑车子,妈妈就背着我向医院走去。一路上妈妈迎着刺骨的寒风,吃力地走着。到了医院,虽然是寒冷的冬天,妈妈却热得满头大汗。看了病以后,医生说是病毒性感冒,必须输液。我躺在床上迷迷糊糊地睡着了,等我一觉醒来,妈妈一把搂住我,左亲亲,右亲亲。此刻,我看到了妈妈的额头上多了几条皱纹,头上也长出了几根白发,我的心不禁颤了一下,我控制不住自己的感情,泪水夺眶而出。
现在,一想起那件事,我就会想起妈妈那份浓浓的爱。是啊!母爱像春天的暖风,吹拂着我们的心;母爱像绵绵的细雨,轻轻拍打着我们的脸面,滋润着我们的心田;母爱像冬天的火炉,给我们在严冬中营造暖人心意的阳光。