小学生母爱作文
母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个疲惫的身影,那是妈妈在为盖被子。那次我发高烧,妈妈整夜都没有睡觉,一直都守在我的身边,一会儿帮我擦身子,一会儿帮我换额头上的湿毛巾,一会儿又喂我吃饭,一会儿……无数的“一会儿”,凝结着母亲对我的一片爱心。
我的思绪越飘越远,一幅幅动人的画面不断地涌现在我的脑海里:那一个个寒冬腊月,是妈妈在我的身边问寒问暖;肚子疼,是妈妈曾寸步不离地守候在我身旁;那多少个不眠的夜晚,是妈妈一次又一次地把打落的被子,重新帮我盖好?噢,是那无私的妈妈;是那慷慨的妈妈;妈妈给予我的爱是伟大而神圣的。
妈妈对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”