母爱的作文
母爱就是一场温暖的雪 ,它总是陪在我们的身边,总在我们失败的时候鼓励我们前进,当我们伤心时,她会把那伤心割掉,换为高兴、快乐。
您总是无微不至的照顾我,鼓励我,教我写字,教我迈上人生的第一步,那时我体质很差,但您总是陪在我身边。当我迈进校门时,您总是叮嘱我:“上课用心听,”回到家时,您又仔细的给我检查回家作业。记得有一次,我严重感冒了,第二天还要考试,晚上你一晚没睡,很早你就起床了为我炖药,嘴里还一直鼓励着我说,“宝贝,没事的,你只要用心去考就可以了。”这样一直坚持到了小学三年级,每当我学习进步时,您总会露出开心的笑容。还有一次,我考试失败了,虽然刚开始你的脸上还有一丝的难看,但一会儿,笑容又挂在你的脸上,你耐心的叫我拿出试卷,与我一起分析错题,一起纠正,就这样有了您的鼓励,我总是勇敢的、自信的向前走着。
妈妈,感谢您一直以来都这么照顾我,您像一盏明灯为我照亮黑暗前行的道路,在迷茫时为我指点方向,引导我走上充满希望的道路,感谢你为我付出的爱,但是我的爱心可以怎么报答得了母亲那深深的爱。