伟大母爱的作文400字
在这个暑假中,我读了好多了书,但是,我印象最深刻的是《再被狐狸骗一次》中的会贸易的狐,让我给大家讲讲吧:
一天,作者去山里无意中捉到了一只小狐,就把他带回家,关在一个空鸡笼里,挂在屋檐下。晚上,他听到一阵阵咔嚓咔嚓的声音,是一只母狐,正趴在鸡笼上拼命的啃咬铁丝,咬了一阵没咬开,又去拖鸡笼,也没拖动,于是,就将自己的肚皮紧紧贴在笼壁上,通过网眼给小狐喂奶。
第二天,作者发现笼子旁有一只五彩斑斓的红腹角雉,还看到母狐双手合十,弯腰点头,这下他明白了,母狐想用红腹角雉交换小狐,可没能成功。
第三天,他又看到一只更大更胖的红角雉。
第四天,看到的却是一只死老鼠,让人感到十分恶心,第五天,母狐又在作者的家门口拉了一泡臭气熏天的屎,第六天,母狐把作者家屋顶拔了个洞,一泡尿淋在了他的床上,第七天,他的母鸡拔了毛,最后,小狐被作者无条件的释放走了。
母爱是多么了不起,多么伟大呀!这是母狐用自己的智慧和勇气,坚持不懈的努力赢得了成功。
世界上无论是人类妈妈还是动物的妈妈都会如此,他们为了儿女的幸福,都可以赴汤蹈火再所不惜。
多么伟大的母爱呀!