伟大母爱的作文400字
看了这个题目,同学们可能觉得题目有点别扭。是,题目确实有点别扭,因为平凡和伟大虽然不是一对反义词,但这两个词的意思却相反。既然平凡就不应该伟大,既然伟大就不应该平凡。而母爱却平凡而伟大的。
(一)母爱是平凡的
母爱无时无刻都在你身边呵护你,保护你,爱护你。生活中的小事里就融进了母爱。在我身边就有这么一件事:有一次,我起床起晚了,急忙叠被穿衣洗漱完毕后,就跑到饭桌前,用勺子舀了一大口饭,哇!好烫啊!母亲听到我的“感叹”,急忙拿来五六个碗,让我一头雾水。母亲把饭一点一点的分成小分,放在刚拿来的小碗里,让我先吃一小碗,然后又拿起一小碗,用扇子扇着,想把饭扇凉。我被母亲的举动深深地感动了。
(二)母爱是伟大的
我在书上曾经看到过这样一个故事:一个小男孩生病了需要输血,他的母亲是农村人,以为输血就要死掉,但她还是给自己的孩子输了血。事后,记者来了,问他为什么知道一个错误的信息——输血就要死掉,还是给孩子输血呢?这位母亲的回答异常平淡:“因为他是我的孩子。”
同学们我们都拥有母爱,为何不珍惜呢?母爱是平凡而伟大的。