伟大母爱的作文400字
看完《格兰特船长的儿女》中的《伟大的母爱》,我的心久久不能平静,比如纤弱的手拂过渐渐沉寂的琴弦。这一刻,我想大喊一声:人生的真情实感,无非是母爱。
《伟大的母爱》,内容真挚感人,语言通俗易懂。海伦的妻子是333。54亿人中的一员,但不要写得伟大而善良。
母爱是最细致无私最容易实现的。但是海伦的妻子不是玛丽格兰特和安德鲁罗伯茨格兰特的母亲,她也没有血缘关系。她用伟大的母爱帮助他们的兄妹,真的令人钦佩。  我不禁想到,我们老师的爱就像母爱。也许是因为他们的职业,他们对我们一直很严格。因为我年轻,无知,轻浮,疯狂,所以我鄙视这种母爱,我经常和他们作对。  我每天都在抱怨天堂的不公平:为什么不给我一个了解我,理解我的“母爱”——老师?但是,随着时间的推移,我逐渐意识到我错了。还能写什么?还有什么要写的吗?在别人眼里,老师的“母爱”太普通,太普通。但在我心里,老师的“母爱”永远是伟大而温暖的。这种爱会是对我勤奋学习的最大鞭策,会是我工作进步的动力和源泉。
师爱是我们上方的一片天空,让我们茁壮成长!在前进的道路上,让我们永远带着心中那份“母爱”!愿我们永远配得上那份“母爱”。