“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当读起这首诗,我都会想起我伟大的妈妈!
妈妈对我的好数也数不清。记得有一次冬天,爸爸出差不在家,我半夜突然发高烧,吐了一身,妈妈像火烧了眉毛一样,先给我换了干净衣物,也不顾外面天寒地冻,带着我赶紧去了医院。而凌晨五点到家后,妈妈给我做了早饭,看着我吃完药后,自己饭也没吃,又急匆匆地上班去了。
妈妈平时既要上班,又要辛苦地照顾我们姐弟俩,母亲节到了,我要给妈妈制造一个惊喜!早晨起来,我就在妈妈的床头放了两朵红色的康乃馨、一个刻着“祝母亲节快乐”的橡皮章和一张写满感恩话语的祝福卡片,妈妈收到我的礼物,脸上泛起了像小女孩一样的笑容,看来她真的很开心!
妈妈最近在减肥,晚上不吃饭。于是晚餐时间,我将西瓜、苹果、黄瓜、西红柿、香蕉各种蔬果切块,拌上沙拉酱和蓝莓果酱,做了一道健康美味的蔬果沙拉,既清脂又美容,妈妈吃在嘴里、甜在了心里!
“谁言寸草心,报得三春晖!”,妈妈为我付出那么多,我却只做了这几件事就让妈妈很满足,这就是母亲对孩子的爱,平凡又伟大!