母爱,犹如一片绿株,朴实无华、平淡;母爱如阳光般灿烂,照耀我冰冷的心;母爱,更像一杯纯洁的牛奶,里面蕴含着我的爱。母爱,就是如此简单,令我感慨万千……
那天晚上,因为我在外面玩太久,所以夜里发起高烧。我在床上痛苦地呻吟着。妈妈闻声而来,摸摸我的头,拿来体温计,一量,哇,39度8。妈妈二话没说,立刻背我去药店打针。可是药店已关门了,害我们跑了这么远的路,真是偷鸡不成——蚀把米。我们只能再跑回去。我看见妈妈满头大汗。妈妈把我放在床上,拿来开水让我喝下去。我不知不觉睡着了。
第二天早上,我睁开睡眼,发现自己好像做了一个梦。妈妈像草原上站岗的士兵一样守在我身边。我看见妈妈的黑眼圈,我的眼泪像断了线的珍珠一样一滴一滴地流下来。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天,也能感动温暖如春;母爱是一泓清泉,让你感情即使蒙上岁月的风尘,也能变得清澈澄净;母爱,是一株绿树,让你的生命即使经历人间沧桑,也能回到幸福之湾。