写母爱的作文
母爱,好像一盏黑夜中的灯塔,给迷失的孩子找到前进的方向;好像一团燃烧的火焰,为孩子驱逐黑暗;好像一阵轻柔的春风,给孩子带来温暖。母爱,是伟大的,无私的,崇高的。
多年前,盛夏的一天,正值中午时分,太阳火辣的炙烤着大地,在毒辣的太阳下,大地沉寂一片,树木都耷拉着脑袋,显得无精打采。这样的气氛下,无数不多的行人顶着烈日无奈的穿梭于街道两旁。
我怀里抱着两本刚买的漫画书,嘴里噙着一根冰棍,迈着老爷步,悠闲地边走边看,虽烈日当头,却心情愉悦。慢慢的,我踱步来到了十字路口,正巧遇到红灯,车子来来往往,阻挡了我回家的路,只有耐心等待了。无聊中看见对面马路上有一个胖乎乎的小男孩,他穿着一件绿色的小衬衫,和一条齐膝盖的小短裤,看上去还真有点好像一个矮小可爱的冬瓜。
突然,出乎我意料之外的事发生了。只见这个小冬瓜摇摇晃晃的走到马路边,似乎准备穿过马路,可是现在正值红灯,人行道上车水马龙,来往穿梭。而且离绿灯亮似乎还有好长会儿时间,如果他就这样过来,结果可想而知。环顾四周,发现小朋友身旁并没有大人陪伴,真不知道这个家长是怎么当的,一点也不负责,而马路对面的我只能干瞪着眼,隔着车水马龙干着急!
正当我焦急万分,不知如何是好的时候,在这危急时刻,从路旁离得不远的自动取款机旁,一位妇女匆忙的跑来,急忙保住了这个小孩,迅速往后退。而同一时刻突然有人喊道,取款机里吐钱了,只见一张张百元大钞好像雪花似得纷纷飘落,附近的人也一哄而起,上演了一场抢钱运动。
愣神中,我似乎明白了点什么,这位妇女和这个小男孩和散落的钞票有着某种联系。
是的,正如我所想的那样,这位母亲因为在取钱,没有照看好儿子,当她准备取出钱的时候却发现孩子不见了,却在车道旁看见了她的孩子,在危机时刻一心只想着孩子的安危,只想着抱回自己的孩子,全然不顾取款机的钱了。混乱中,我似乎听见这位母亲对身旁的人说道,孩子比赛么都重要,跟孩子比起来,钱根本不算什么。
听到这里,我的内心有些触动,果然血脉亲情是这世间最无私最伟大的爱啊。