这么久以来,在我的记忆中有一个位置定格在它的身上—蓝色雨伞。
那蓝色明澈如天空。小时候的下雨天,妈妈总撑着一把蓝色雨伞来学校接我。那时侯,我的头顶是一片蓝色,肩膀也笼罩于一片蓝色之中,目前所至的都是一片蓝色无雨的天空。
后来的一个下雨天,矮小的我抬头和妈妈讲话,却发现妈妈的那半天空是一片阴沉的灰色,风夹着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额头的头发也湿了,而我,依然置身于那片蓝色无雨的天空。
“妈妈,雨伞歪了。”我提醒到。“没有,雨伞没有歪。”妈妈却固执地说道:“没有,雨伞真的没有歪
后来我长大了,不再要妈妈在下雨天接我了。那把蓝色的雨伞在柜子中一年一年地褪色,但母亲对我的爱永不退色。