有人说“有其母必有其女”真的是这样么?有时候觉得我和你挺像的,都是“牛脾气”;但有时我会认为这是一种错误观念。你的话题总是停留在我的学习上,这使我倍感压力。有时我总在想,难道你和我的话题就仅此而已么?我们可以言谈你的过去,讲讲彼此的心事,甚至可以将对方看作可以倾诉的知己,这样不好么?
有时候我真想说:妈妈我累了,我的压力好重!我希望你能理解我!可是到嘴边的话,又像被黏住的棉花糖一样粘在喉咙,使我吐不出咽不下。
也许我不明白你的心情,但我知道你爱我胜过爱你自己。是该打开心门,让你踏进“反抗”年龄的时候啦,希望这样可以使你了解作为一个孩子的难处。
妈妈,我真心的希望你能够成为我倾诉的己知。