母爱无私作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”人人都说最伟大、最无私的是母爱,我也这样认为。
晚上,我都睡了,还有个熟悉的身影在忙碌着,妈妈在为我编织着毛衣,不仅温暖了我的全身,也温暖了我的心。
记得有一次,我半夜发高烧40多度,妈妈赶紧送我去医院。一路上,顶着刺骨的寒风,妈妈怕我冷,脱下自己的外套,裹住我的身体,医生说需要打点滴,打完针天已经亮了。这一天,妈妈一直陪在我的身边,还用热水给我擦身子,喂我吃药、喝水,里里外外忙个不停,我心疼极了,妈妈关爱我,我能健健康康的成长,是她一生的愿望。
每天早上,我都会吃上妈妈做的一碗热气腾腾的面条。虽然只是清水面,但我一直吃得好香。可能是妈妈手艺一流,偶尔跟同学去面摊吃花样繁多的面条,我反而不太适应。同学笑我抠门,我只是一笑了之。有一次,我跟妈妈说起了面摊的事,妈妈说:“是妈妈不好,天天让你吃清水面,妈妈明天就给你做鸡蛋面。”“妈妈我喜欢吃你的清水面!”妈妈并没有做什么惊天动地的大事,她把这些爱融入生活的每一个细节里,正是这些看似不起眼的细节,才让人越品越感动。母爱是无私的,伟大的……